我的外婆已经75岁了,她中等个子喜欢穿灰白色外套那布满皱纹的眼睛经常笑着。她只要笑着就合不拢嘴,这时候你就能看见她嘴里只剩几个卫兵-门牙。我的外婆可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,外婆的这种唠叨伴随着我成长虽然她唠叨起来很烦,但是我还是喜欢外婆的唠叨。
外婆虽然爱唠叨,但我从来就不讨厌她。有一次,外婆村姑去买东西,稍稍回来晚了一点,回到家后,外公说了外婆几句,外婆就有不厌其烦的开始“念经”了:“今天去买东西,可真累啊!路上又堵车,好不容易买到了这么多东西,你又不去帮忙,就在那里静坐,专叫我这个老太婆去买这么多东西,可把我累坏了。现在人老了,动作不利索了,什么事都干不好了,今天回来晚了,本来想回来吃个热乎饭,可你什么也不做,我还要自己做饭,真不知那一天给我累出什么毛病。”说完就进厨房做饭去了。
虽然外婆爱唠叨,但那唠叨却倾注着他对我们的关心我希望外婆的唠叨陪伴我度过一生一世。