我是一个异常普通的女孩。在同学眼中,我是高高在上的班长;在同学眼中,我是整天都笑的疯丫头,只有在那俩好朋友眼里,我是那个强颜欢笑的人,内心脆弱的人。
呵呵,谁又知道我的内心世界。我很孤独,我希望有朋友。我需要关怀,哪怕只是一句平常的问候,我也会欣喜若狂,但又有多少人知道呢?
在同学眼里,我成绩很好,但谁又知道我的成绩背后又有多少幸酸和汗水?白天我认真预习复习,晚上还要选做习题,经常凌晨才睡觉。当我成绩下降时,同学们也时常冷嘲热讽,我也只有笑而不语。两个朋友来安慰我,我也只有向她们诉苦。哭泣不能解决任何事,只有拼搏。每一次成绩下来时,我总是望着那鲜红的分数和对号错号出神,那满是对号的试卷,那没有弧度的对号像一把锋利的刀子刺向我的眼睛,那鲜红的还有你分数也只不过是让我与同学隔离的一道鸿沟。
老师叫我记录一下成绩,我每问一个同学,他们就剜我一眼,说出分数。我前脚一走,同学就议论起我“神气什么嘛!不就打着记录成绩的幌子来看有不有分数比她高的嘛!一天就知道装清高!”这些话像刀子插入我的心,我冷笑着走了。不过还好,我有两个知心且对我好的朋友。她们经常帮助我,我记录成绩时,她们帮我去问同学,冬天还好,不过夏天看到她们俩汗流浃背的样子,我很惭愧。
下课时,锐找到我,让我跟她和某个人去跳皮筋,我正想说好 一人发话了“我们班长一天忙到‘学习’哪有时间去玩嘛!走走走,我们去玩!”锐说“不了!你们去吧!我和她玩!不和你们玩,感觉自己很了不起是吧!”锐又对我说“我来陪那个孤独的你!”我知道刚才锐说的那些话是讽刺那些人的,让她们知道我也有好朋友。我的孤独是你帮我驱赶的,谢谢你,锐!还有你怡,每次都是你帮我反驳那些人,有人欺负我(那怎么可能?)你总是帮我“收拾”他们,真的很感谢你!
我还有个对我好的男闺蜜。当他安慰我时,一些“好人”立马走过来说“你们真是‘心心相印’啊!”意外之言就是“你和他有一腿啊!”我笑着反驳道“难道你们就没有男闺蜜?你们和你们的男闺蜜也‘心心相印’?”这时她们定会送我一记“自家白眼儿”“扬长而去”。哼!找茬的!
同学们,我只想平静度过每一天,而不是天天与你们争吵,我很累,我不想强颜欢笑了,你们就不能放过我吗?