要想改变自己的人生就要多学习,不管你是底层的农民工,还是一字不识的农村妇女,只要持之以恒的去坚持,每天学习一点点,就能使自己的生活更美好,每天学几个单词,几个汉字,翻几页书,积少成多,点滴积累,终究成功的大门会为你敞开。
我最近在《哈佛凌晨四点半》一书中了解了哈佛学校,哈佛学校靠什么方法培养众多的成功人士?
哈佛大学坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所培养众多人才的聚集地,哈佛大学培养了八位美国总统,各行各业的权威专家。
为什么哈佛能培养出众多人才?
“假如你想在毕业以后,在任何时间、任何地点都如鱼得水,并且得到大众的欣赏,那么你在哈佛求学期间,就不会拥有闲暇的时间去晒太阳!”――哈佛校训《出自哈佛凌晨四点半》
这和哈佛校园里的学子勤奋学习是不分不开的,哈佛学子每时每刻都在学习,哈佛学子在餐厅享受美食的同时边看书边学习,在医疗室候诊的哈佛学子也在学习。我想这就是哈佛学子为什么成功的关键所在!
我们把所有的时间都投入到学习中去,别人在休闲打游戏,我们可以利用别人的休闲娱乐的时间学习,知识改变命运,现在的社会,谁的知识多,谁就能拥有体面轻松的工作,没知识的只能干繁重肮脏的体力活。
来说说我吧,我是农村的,家庭不富裕,我为了减轻家里的负担辍了学,虽然我只上到八年级上册。
我有一部手机,这是爸爸给我买的,因为我要踏入社会工作了,就得需要一部手机来和家里维持联系,我的年龄有一点小,父母本不让我出来的,让我继续上学,看着爸妈那两鬓斑白。我就要下决心一定让爸妈过上好日子。
我就跟随着爸爸来到上海工地,爸爸是领工的,领来了我们村20多个人,这个工地有很多山南海北的人,他们的方言我实在是听不懂。
这里我也跟了很多师傅干活,让我看天书一般的图纸我真是一窍不通,图纸看不懂只能干体力活,但体力活又干不动,跟着很多师傅,师傅显我太笨,都不愿领着我,老板只能让我去弹线,看在我爸爸的面子,老板给我150一天。勉强在工地弹三个月,快过年了,工地放假了。就跟随爸爸回了家。
我知道了知识的重要性,我虽然辍了学,虽然我以后只能干底层工作,我要努力勤奋学习,只要坚信不放弃学习就能改变命运。奉劝所有青少年朋友,少玩游戏,认真学好每一堂课,唯有勤奋学习才能改变命运。