世界上没有卑微的工作、只有卑微的工作态度!
我们总爱抱怨嫌弃自己的工作,抱怨自己的工作薪水太低、工作时间长,每天幻想着,要是自己的工作轻松,薪水又高那该多好啊,整天不切实际的做着白日梦,要弄清楚自己的实力,能不能胜任你渴望的工作,不要眼高手低,脏活累活不想干,想干的自己又干不好,我们珍惜现有的工作,认认真真踏踏实实的去做。
我们要热爱自己的(合法)工作,不要看不起自己所从事的工作,要从自己的工作中找着乐趣,保持激情,这样我们才能专心致志的把自己的工作做的更好。
我在一本书中《致加西亚的信》看到了这一句,是这么说的:“你工作的态度加上你工作的能力,决定了你的报酬和职务”,不要看不起自己的工作,工作不仅是自己养家糊口的职业,也可以从工作中学到跟多东西。
别人多干一点工作,就能从这份工作中学到一些知识,再把学到的知识投入工作中,这样你的技能会大大提升,会入不了老板的法眼?
有这样一则故事
从前有两匹马,各拉一辆马车,前面那匹马非常认真的去拉,后面的一匹马却常常停起来偷懒,于是人们就把后面的一匹马所拉的货,都抬到第一匹马上,后面那匹马,轻松愉快的走到第一匹马跟前就嘲笑第一匹马说道:“累了吧!你越是是努力别人就越是折磨你”,主人经过马店的时候,说道:既然有一匹马给我拉车,我养两匹马干吗!不如我好好的养第一匹马,把第二匹马宰掉,总还能拿到一张皮吧,于是主人就把第二匹马给宰掉了。从这则故事中可以看出,第二匹马斤斤计较,把工作当苦役,而第一匹马兢兢业业,勤奋,忠诚,能为老板创造利益。
我们不管自己走到哪里,在哪里工作,都要以积极乐观,踏踏实实的态度,把工作中的每一件事都做好,在闲暇之余可以多多多学习,这样成功离我们还会远吗?