在我的童年记忆里,有一件事,让我难以忘怀……
“儿子,我们有点事要出远门,家里就交给你了。”老妈一边收拾东西,一边对我说。我心里顿时凉了半截,心想:这么多猪,我能忙的过来吗?想归想,还是去问老爸怎么喂猪吧。老爸说:“我给你写好吧。”我看了一下,其实也不难嘛。
老爸老妈都走了,我也开始了我的“喂猪生涯”。
喂食
早上六点钟就要起床,也不敢怠慢它们,因为如果我没有按时给它们喂食,它们就会使用“猪吼功”逼我去给它们喂食。喂食的时候,它们会把喂猪的粮食拱出来,但我爱猪心切,要把粮食扫进去。
扫圈
待它们吃完后,我便要给它们打扫卫生。圈里很不干净,我一进去就想吐,但我不得不给它们扫猪圈,它们可是我爸妈的呀。
洗澡
那时正是夏天,很热,猪猪们需要洗澡。我又拿起高压气枪给它们洗澡,它们感觉很舒服,我也觉得很顺利。
喂猪就是这样有趣,大家也来试试吧!