人心是复杂,但掌握人的回忆,就另当别论了。
传闻,晶镜可以帮助你找到你想要找的那个人,哪怕他已经死了。不过,得到晶镜的人最后都疯了,再回来都死了。有人说曾经听到一个人对着空气说“那又如何”,之后整日疯疯癫癫的对着空气说话。
“我权倾朝野又如何,终究失去了你。如果我们从未遇见,你现在是不是依旧快活逍遥啊!我的皇后,秋儿啊!”一名男子靠在柱子勾唇惨然一笑,衣着华丽却凌乱不堪。“皇上,你在哪里啊!”窗外灯火通明,一声声杂乱的脚步声传来。黑暗的殿中,一瞬间八窗玲珑。灯火照进殿内的一瞬间,男子华贵的衣衫上干净的没有一丝尘土,与刚刚判若两人,“走吧”皇上阴沉着脸,一行人浩浩荡荡的离开了。不一会殿中恢复了寂静,“记忆里的场面果然美,否则他为何对她恋恋不忘”一抹蓝色身影淡淡地说道。
皇上躺在床上,眉头紧紧皱着,一声若有若无的叹息从皇上口中传出。“你不用躲藏了,我知道是你晶镜。”一名女子漂浮在空中,淡蓝色的裙摆在空中旋转开了,冷冷地说道:“呵,居然能知道我不错吗”“我求你一件事,让秋儿陪我到我死的那天可好”“可你明知道我只不过是幻化出幻境”“那又如何”“好吧!报酬怎么算”“放心,我会把那个给你的”。
朝堂上,“众爱卿,朕有一事要宣布。我打算立太子为皇,你们不用说了,我心意已决。”朝堂上一片寂静,谁人不晓,皇后的去世,皇上悲痛欲绝若不是因为皇后的儿子,皇上又会撑到现在。如今皇后的儿子,也就是当朝太子长大了,恐怕……皇位易主是迟早的事,但一班朝臣没想到哪一天来的如此之快。“我不服,父皇”说话的人正是皇上的嫡子,但不是太子,“若你能沉得住气,太子之位就是你的”皇上冷眸盯着大皇子,随即望着朝臣“我知道你们觉得我是因为皇后,才选太子的,但太子也有那个资格胜任,从今天起我便隐居山林”皇上挥挥了手,“退朝”。“父皇再见了,母后你虽然是妖,但我以你为骄傲。”太子在心里默默的说着。
“走吧,晶镜”皇上疲惫的躺在床上开口说到。一阵风吹过皇上,顷刻床上了无踪迹。一片竹林里,忽然出现了一户人家,每天总是有穿着明黄色的衣服的人对着空气讲话,做饭总是做成俩份,明明只有他一个人。几天后,有人发现他安然的死在了床上,嘴角还挂着一抹笑。
她还记得那天在对他讲的最后一句话,他的表现“你几天后会被我困在幻境里”,他笑的开心说“挺好的啊”。那一刻的释然,他到底有思恋她啊!他又不是不知道她的皇后是一只妖,感情这种东西,千年了我都没弄懂。但我曾经好像懂过感情吧,可能吧。
“既然,我已经找到哪个东西了,他们两个恐怕也找到了,该回去复命了”晶镜望着天空,眼神带着一份期待。