滑旱冰是我最喜欢的运动。为什么喜欢滑旱冰呢?这是来源于一次散步。
周末,我们一家人一起散步,走着走到了广场。忽然看见一位大姐姐在广场上滑旱冰。我心想:如果我也有一双旱冰鞋就好了, 也滑的这么好那该多好啊!
在我生日那天,我终于得到了那双梦寐以求的旱冰鞋。第二天早上,我以最快的速度刷牙洗脸。然后去吃早饭,吃完了早饭。我就去滑旱冰。可是我穿上旱冰鞋,就怎么也不会走路了,就更别说滑旱冰了。于是我扶着墙,一点儿一点儿地慢慢走。爸爸看见了说:“旱冰鞋是让你滑的,不是让你走路的。”我说:“我又不会滑。"爸爸说:“不会滑,才要学的。”,就放开墙往前那么一滑就摔倒了。虽然摔得不轻,但是我没有放弃。磕磕碰碰中,我熟练地掌握了一些滑法。比如说:我的双腿成人字,写单腿滑。
有一次我在大道上滑旱冰,不然有来了一辆车。我想向右拐,可是腿又不听使唤,一下子撞到了墙壁上。导致大腿拉伤。从此以后,我便再也不敢滑旱冰了。
爸爸苦口婆心的跟我讲:滑旱冰要有耐心,不要因为一次意外而半途而废。爸爸的这一番话,使我找回了自信。我又开始到院子里去滑旱冰了。通过练习,我滑的比以前更棒了。
最后,我跟朋友比赛:得了第一名。看看我,厉害吧!