从前,在一个美丽的村庄里,有一位美丽善良的女子,名叫娜娜。娜娜有乌黑亮丽的头发,水灵的眼睛,洁白的牙齿和稚嫩的皮肤,十分讨人喜爱。她很喜欢跳舞,也很喜欢帮助别人。有一个老巫婆,满脸皱纹,牙齿黑黑黄黄的,满头的白发。她非常的嫉妒娜娜,就破坏了娜娜居住的村庄,把村庄变成了一片黑色。
娜娜看到这一切后,十分难过,她就去找巫婆。巫婆对娜娜说:“只要你把你貌美如花的容貌给我,我就把村庄变回原样。”娜娜毫不犹豫的答应了。巫婆给了娜娜一碗水,让她喝下去,娜娜接过水,把水喝了下去,就昏迷了。
第二天,娜娜醒来了。她发现自己在一片草地上,旁边还有一条小溪流。娜娜来到小溪旁,望了望自己,发现自己的脸上、手上全是皱纹,那乌黑亮丽的长发变成了白发,那洁白的牙齿也变成了黑黑黄黄的牙齿,变成了老婆婆的样子。娜娜看到自己的这副容貌,哭了起来。娜娜不想让老百姓害怕,便躲进了一个山洞。
就这样,一年,两年过去了,老天爷都被娜娜感动了,便派下来一位仙女帮助她。仙女飞下来,对娜娜说:“娜娜,只要你喝下这三碗水,就可以变成你原来的样子了,快喝下吧!”娜娜犹豫了一会儿,便喝了下去。过了一会儿,奇迹发生了:娜娜满头的白发没了,又变回了那乌黑亮丽的长发;黑黑黄黄的牙齿变回了那洁白的牙齿;脸上、手上的皱纹也消失了,变回了那稚嫩的皮肤。娜娜变回原来的容貌了!娜娜十分开心,脸上露出了灿烂的笑容。
娜娜知道,她可以回村庄了。于是,她连忙赶回村庄,发现村庄真的已经变回原貌了!她高兴极了,把她喝过的水的三个碗,顶在了她的头上,跳起了优美动人的舞蹈。从此,人们过上了幸福的生活。