小兔子刚刚和小伙伴们踢完足球,回到了家里。妈妈就说:“小白,吃饭了”。“今晚,有红红的胡萝卜汤”妈妈开心地说。”小白不满意地说:“不是吧!今天又吃那讨厌的胡萝卜,大前天吃爆炒萝卜、前天吃炒萝卜丝昨天吃胡萝卜片,连续吃了4天的胡萝卜了。”兔子妈妈就问:“小白,那你想吃什么呀?”小白说:“我想吃香香的大白菜。” “好吧,我明天去菜菜市场买给你,快吃饭哦!”兔子妈妈说。
第二天,小白兔小白吃中午饭的时候看见有白白香香的大白菜。它就一个劲儿地吃大白菜也不吃饭和胡萝卜。兔子妈妈看见了担心地说:“吃饭,不吃饭和胡萝卜会营养不均的。”
可是小兔小白根本不听进耳,一直是左耳进,右耳出。小白吃完了全部的大白菜才说饱了。然后小兔小白说,它出去走走。
它走着走着,看见了小伙伴们在踢足球踢得正起劲。小白马上冲上去,说它也玩。小伙伴们也同意了。可是小兔小白玩着玩着觉得有一点儿头晕,后来因为营养不均晕了过去。
后来小伙伴叫医生和小白妈妈,山羊医生说小兔小白是因为营养不均晕过去的。小兔妈妈着急说:“没关系吧?”山羊医生说:“没关系,好好调养就行。”
通过这件事小兔小白不敢挑食了。