上集回顾:柒禾一行人代表学校去参加比赛。中途柒禾遇见了一个莫名其妙的人,不想他却是柒禾的对手,柒禾遗憾比赛失败。获得胜利的她们回到学校却得知诗雅被人绑架了……
——————————
我望着天空:“对,下次遇见他一定要好好谢谢他。”“其实,我早就知道会发生这种事情,况且也不止一次了,让我一个人静静好吗?”诗雅默默的回到了宿舍。夕阳下,她的影子被拉的很长。不止一次?我呆呆的站在那,夏露和夏娜也很是惊讶看着她。
这一天就这么过去了,却又迎来新的一天。早上,我们匆匆忙忙的梳洗打扮向楼下走去。“你们说,我们会被分到哪个班?”夏露眨巴着眼睛。“不知道,去看通知,下午就要上课了。”夏娜拽着我们跑去看通知。“A班夏露和我,C班诗雅和夏娜。”我笑着说。“哈哈,终于和姐分开了。”夏露抱着我说。夏娜有些气不过:“看你小个子就不欺负你了。”夏露气鼓鼓的瞪了她一眼。
下午,我们各自告别来到自己的教室。夏露卖萌的看着我:“我要和你坐一起。”我摸了摸她的头:“当然,我们肯定坐一起。”刚来到教室门口,就听见许多人都在议论。“看,好漂亮的女生啊,今年的校花肯定非她莫属。”“对啊对啊,她旁边的女生好可爱。”“……”
我和夏露相视一笑,坐在了教室后边的两个空位上。很快,老师来了:“现在安静,我是你们的班主任,现在任命文墨轩为班长,柒禾为副班长……”“文墨轩?”我的眼神一动不动的看着他,“轩哥哥……”夏露奇怪的望着我,推了推正在发呆的我。我回过神来,满脑子想的都是他。
放学后,我不顾夏露早早离开了教室跟在他的后面。我很是兴奋但也有一些紧张:是他吗?很快他注意到了我:“有事吗?”语气很冷,没有一丝温暖。“我……我可以问你一个问题吗?”我的紧张感陡然而升。“可以。”依旧没有一丝温度。“你是轩哥哥吗?”我期待的看着他。“不是,你在选拔赛上唱的歌是……”“是轩哥哥和我一起写出来并作曲的。”“是吗,我似乎在哪里听过这首歌,但不记得了。“”哦,再见。”我强忍着不让泪掉下来,转身离开。
“我回来了。”我的眼睛红红。“柒禾你怎么哭了?”诗雅心疼的看着我。夏露关心的问道:“不舒服吗?”“我没事,我先休息了。”我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,一直想着他,轩哥哥……与此同时,男生宿舍的他也睡不着:为什么感觉她在哪里见过?为什么会对那首歌感到熟悉?为什么看到她哭心很痛?为什么,究竟是为什么……