城市的美容师有很多个,但我最敬佩的是那小小的清洁工。
清洁工是勤劳的。不管刮风下雨,她仍然勤奋地工作。有一次我在路边看见一个清洁工在努力地扫地,旁人看来,不过是一个微不足道的小蚂蚁罢了。旁边的商店外地上到处都有垃圾,我突然想到了一个人——清洁工阿姨。果不其然,那位阿姨立马到商店外努力地扫地了。一旁的人看见了,不但不帮助她,而且还在地上又扔了几袋垃圾,但是阿姨什么也没说,默默地扫起地来。
清洁工不仅勤劳,而且还拾金不昧。
这种事情很少见,可能偶尔见一次都会惊奇,可能这就是人们常说的“少见多怪”吧!一天,我漫步在大街上,眼中突然出现了一副场面——一位清洁工阿姨拿着一张卡跑向一位正要上车的男士,她似乎对他说了些什么,但是那位男士的眼里没有一点感动,接过卡就急匆匆地上车了。人们围着她议论纷纷:“是不是那个清洁工抢了别人的东西?”“那清洁工也太不负责任了,好好的街道不去扫,还来抢别人的东西。”可能在人群中,只有我最清楚,清洁工阿姨是被冤枉的。一转眼,阿姨又回到她的岗位上去了,真是一位尽职尽责的清洁工阿姨啊!
这位城市美容师的功劳可不小,因为她/他们可是给了我们一个美好的家园啊!希望以后大家不要在小觑清洁工了,因为她/他们给我们带来了美好的生活,清洁工的拾金不昧和勤劳让我心服口服。