城市在我们的认知里,是很繁华,很热闹的,像夜晚的街市,清晨时的匆忙与闲散,这些都是美丽的。但我认为,这些繁华美丽,并不是处处美丽,至少有一个地方,让我觉得很黑暗……
过来的路程中,望着两边的建筑,我的眼泪在眼睛打转。我再一次来到这个地方,终于,我再也忍不住,掉下了我的眼泪……那一天,在这里的不远处……那天放学时,我看见尚幼小的弟弟匆匆忙忙地跑了出来,我正想嘲笑他跑步像只鸭子一样,却不知,弟弟那么匆忙,是想要转告我一个消息:母亲被一些人给堵住了!我慌张地问:“在哪?”弟弟指了指那个地方,我弯下腰,轻声安慰了一下他,随后抛下书包,疯了似的往他指的地方跑,虽然路程不远,但是我觉得每一步都深深地刺在我的心中……
到那里后,我果然看到有几个男人围着角落,我想都不想,拿起旁边的扫把,往他们那边挥去,但是其中一个人突然回头,正好将我用力打去的扫把给挡住了。听到这一声响,那些男人都转过头来,看着我。其中有一个人凶狠地对我说:“哪里来的小孩子?不要来凑热闹,否则……后果自负!”说完,他还推了我一下,我往后退了几步才站稳。
因为他们是隔开中间的位置的,所以我刚好可以看到那披头散发的母亲,我实在忍不住,那豆大的眼珠掉了下来。我尽量保持住自己的理智,始终还是没有大喊。这时,他们不打算管我了,又继续转回身子去,盯着母亲。
他们一步一步靠近母亲,我的唇就咬得越重、越疼。他们正打算大打出手的时候,奇迹般地画面发生了……有一个坚定的声音发出来了:“住手!”我转身一看,居然看到了我的数学老师,我又惊讶又惊喜,可谁知那些男人完全不惧怕,还硬声说:“事情不要管太多……”他这句话还没说完,就看到了一群警察走了过来,用手铐把他们的手锁住,只说了几个字:“请随我们回警察局。”说完,就把他们押走了。他们走了五六秒以后,我才反应了过来,那时,我是真的敬佩警察。我赶紧去扶母亲,而且还对老师说:“老师,这次,真的谢谢你……”老师摇了摇头,说:“没事的,我送你们回去吧?”我点了点头……
每当我看到这繁华的城市,都忍不住摇头,也不禁想起这件事。谁能想到,在这样美丽的城市里,竟然会发生这样的事情……
但也庆幸,警察和老师帮助了我们……