那是一个晴朗的下午,强烈的太阳高高地悬在空中,那天下午,静的出奇,可我家里却热闹非凡,因为球迷老爸正在家里全神贯注地看足球赛,时不时因某队赢或输而失态。
午睡已醒的我,来到客厅,面对老爸的“屋奥桥叫”我早已习惯。我起初是不怎么爱看足球赛的,因为实在无聊只好陪着老爸观看足球赛,可我竟然看着看着看着迷了。
我的脸色正由激动满怀、紧张万千一下子滑落到面无表情、怨天怨地——那球为什么没进呢?不一会儿,我又欢呼起来。为什么?球进了呗!我一下子就又红光满面、欣喜若狂,就像一只小鸟,好像就要飞起来了。
我们为我们所支持的队伍赢了而欢呼鼓舞,为我们所支持的队伍输了而感到悲愤。
有一次,我正煮了一锅牛肉番茄汤,那世界杯正好开始播放。球赛开始了,我连忙守在电视机前,凝神专注地望着各个球员怎样把足球踢进球网里。一小时后,我闻到了一股难闻的糊味。我以为是外面的味道,赶紧把窗户关上了,可是那味道还是在家中流连着,我这才想起我煮的汤忘了关火。我刚要起身,便看见一名球员带足球“杀”入了禁区内,我也便无心管汤了,一直就这样用眼睛直勾勾地望着电视里的球员。我看完球赛,去看我的汤怎样了。看到那锅汤,我整个脸都囧了------汤已经烧得见了底,锅下还有一层锅巴,锅里面的东西只有黑不溜秋的牛肉和番茄。
没错,我是一个足球迷,一有足球出现,就会吸引我的视线。