有一次,一个朋友拉着我的手,非要康我的手相,她一看我的手,就责怪我太不注意保养了。我仔细看了看我的手,的确很粗糙,手指上还褪了皮。
以前上学的时候,我光滑的手不知道一来了多少人的羡慕,可是自从了老师,每天都要和粉笔打交道,手就渐渐的变得粗糙起来,尤其是到了冬天,我的手必须用热水洗,洗完手后还要涂上护手霜,才能保证手的光滑与柔软。有时候下了课,根本没时间去洗手,因为你得批作业,要准备下一节课,所以这样下来,常常是一天到晚,手上都沾着粉笔灰。长此以往,手怎能不粗糙?
想到这里,我的心里不禁有一点点对粉笔的抱怨。
这一天,我像往常一样去上课。我正想从粉笔盒里拿出粉笔时,忽然粉笔盒里有两只被粉红色的纸包装好的粉笔,露出一小截粉笔头,在那里安静的躺着,仿佛在向我微笑。在那一瞬间,我的心里感到非常熨帖(yutie, 舒服),暖洋洋的。
这是哪个细心的孩子为我做的呢?上课的时候,我的心被一股暖暖的热流感动着。我一边讲课一边想,这是哪个体贴的家长吩咐的呢?或者是上节课那个漂亮的英语老师留下的?两只粉笔都用完了,我就把纸打开来,这是一张普通的作业纸,我又把它裹好继续写,孩子们好像没发现一样。
到了办公室,我忍不住和同事说起这件事,同事不以为然,他们觉得这说不定只是个孩子的小把戏,但是我还是被深深地感动着,多么可爱的孩子啊,不管是有意还是无意,只有孩子的心才能想到为粉笔穿一件粉红的衣裳啊。
第二天,我又像往常一样,走进了教室,粉笔盒里全都是粉红色的粉笔。这次我没有问是谁给粉笔都穿上了衣裳,我只知道,我的心被孩子的天真感动着。孩子们,让老师用粉笔带着你们,一起去画美丽的世界……