五通山是长兴最高的山,我非常喜欢那儿,那里一年四季,景色秀丽。
春天,五通山上的树都发芽了,竹林中,一根根小竹笋好奇地把头伸了出来,睁大眼睛看着这美丽的世界,好像怎么也看不够。竹子妈妈好像在对他们说:“你们现在还小,等长到妈妈这么高的时候,就能看到更多的美景。”
河水在冬天结的冰已经融化了,变成了一条清澈的小河,一边弹着春天的交响曲,一边欢快地向山下奔去。
夏天,树上的嫩叶变成了好像有生命在颤动的茂盛的绿叶,原来的“光头”变成了“爆炸头”。
小河边,别提有多热闹了,到处都是小动物。草地上,一只只蚱蜢在建造属于自己的温馨、舒适的家。大树下,蚂蚁正在忙里忙外地往屋里搬食物,都不知道这次什么时候才能搬完……。
秋天,树上的绿叶变成了黄色,一阵风吹来,落下来的叶子就舞动,像一只只蝴蝶,谁见了都会情不自禁地停下脚步赞叹起来。
大雁在天上排成“人”或“一”字的队伍,整齐地向更温暖的南方飞去。熊在准备足够的食物,找个洞来预备过冬。
冬天,厚厚的积雪压弯了树枝,整个森林都是白茫茫的一片,松树挺直着身子,绿着叶子,傲然雪中,抵御着严寒。
五通山这么美,我一定要再去多看看。