成功,到底为何物?难道比赛输了,就真的输了吗?失败,难道就真的令人抬不起头吗?
成功,本就是任何一个人都要经历的事。普通又平常,但那成功后的喜悦、开心是无法言喻的。就像适应了黑暗的生活,突然有一抹温暖又刺眼的阳光,照亮了你的生活,让你那原本对生活失去了动力的心,再次活跃起来。又想再一次品尝这种难得一见的滋味,屡屡尝试。
屡屡尝试的后果不一定都是成功,也就有了另一种结果——失败的出现。失败的出现令人难过,沮丧,甚至自卑。这时就有了更负面的情绪——放弃。放弃的出现,让人明白,坚持的重要性。
人,总是这么的喜新厌旧,再加上自己低落的负面心理。“我就是这么傻!”“我注定只有失败!”其实,无论是赢还是输,人们都忘记了那最珍贵也是最重要的东西——坚持啊!
成功与失败,就是这么的相生相克。成功,先给你一点儿“甜头”尝尝。失败,马上接踵而至,提醒你莫要因所谓的输赢而忘了的坚持和决心。
不论是败,不论是赢,总要学着适应。因为,这就是人生,注定不会平静。不跌宕起伏,又何来人生二字?