关于最好的老师,每一个人都抱有不同的看法,那么,如何才能算是最好的呢?
常言道:为师者,解惑也。但是,往往应该摆脱世俗的眼光去看待每一件事,才能有创新。所以,我有了新的想法——理想,理想是我们最好的老师。
为什么这样说呢?想必大家的心中都有一个大大的问号。那么,请听我慢慢道来......
一个人因为有理想,有目标,有奋斗的动力,才会不断跨越困难的大山,朝着自己的理想前进。反之,若是心中没有理想,没有目标,便会无所事事,不知道自己应该干什么,从而颓废下去。
有这样一个经典的故事,想必大家都听过:
有这样两兄弟,他们已经成年,但是什么也不会。他们的父亲临死前留下一些财产,便含笑离开了。哥哥将财产一分为二,然后俩人各奔东西,约定十年后来这里见面。弟弟来到了一家手机批发部,以卖手机维持生计,但是他没过多久就吃喝嫖赌抽烟喝酒,还经常偷偷的违规把手机带走贩卖。终于,老板发现了,一气之下开除了他。他没办法,只好靠扫地勉强过日子。而哥哥幸运的被一家大公司看中,起初只是干一些零杂的活,然后他就一心想做好,朝着目标奋斗。终于,他越来越出色,被提拔成了副经理。十年很快就到了,他们也就相见了,哥哥已经成了那家公司的总经理,而弟弟只能靠扫大街养家糊口。他们坐在一起感慨,理想目标真的是必不可缺啊!
总而言之,理想不论对于谁来说,都是那么的重要和密不可分。因为只有有理想,有目标,我们才不会一直在原地踏步。现实会用实际的情况告诉你,理想——是最好的老师!