我有一个梦想,我的梦想就是要当个航天员。因为经常在电视上,经常看到那些航天员们坐在火箭里飞往太空的情形。那时我就很羡慕他们能去到太空。
书上说:“太空既美丽,又危险,为什么呢?因为虽然那些行星的表面上很美丽,但是手中有各种危险,比如,黑洞,UFO……所以我很好奇,我既想到太空那里看看又不想碰到那些危险的东西。”
我想象过太空的样子,我觉得它应该是宁静而又美丽的。而且没有危险。我真希望我长大以后能当上一名航天员呢。所以,我要好好学习,应该就能当上航天员了吧。
可是,我有些同学们说:“我是不可能到太空去的。”我坚决不听他们的话,长大之后偏偏想当一名航天员。我那些同学们又说:“当航天员很辛苦的,而且当航天员,会随时可能会失去生命的。”我又回答说:“我不怕辛苦,我也不怕失去生命,我只求为祖国多做些贡献,我就知足了。”同学们见说不过我,就放弃了劝说我不要当航天员的办法。我要好好学习,长大了以后一定要当上一名航天员。
我一定要为祖国做些贡献,我一定要当上航天员!