新年之时,到处欢声一片,家家张灯结彩、户户喜气洋洋,各个脸上都洋溢着幸福的笑。但是,就在大年初一早上,我们从广播中了解到武汉来了不速之客---新型冠状肺炎病毒,武汉封城、全国封严、人人居家。突然间,新年的气氛被抛到九霄云外,群众不出门成了关键。
我们××村也同样在做抵抗疫情这项工作,我的爸爸是一名基层工作者,自从接到任务后每天都是早出晚归,日夜奋战在抗疫之中,坚守着自己的岗位,入组入户宣传抗疫知识和摸排湖北、武汉返乡人员,定时组织对他们测温、消毒和配发口罩,并叮嘱他们不外出、居家隔离。平常巡逻在村庄中阻止人员聚集、督促人员戴口罩,在卡口上对来往车辆消毒和对人员测体温,特别是晚上卡口值班不畏严寒到深夜,每一个环节都是那么认真仔细,所有人员都积极的配合着,向值班值勤人员竖起了大拇指,敬佩他们保障着村民的生命安全。
自从疫情开始,我们学习教育同时也展开了“停课不停学”模式,在网上保障了我们的学习,老师们辛苦的为我们纠正错误,耐心的讲解,使我们在家也能正常的接受教育。直到现在,新冠病毒疫情得到有效控制和治疗,在这场没有硝烟的“战疫”中,是党和国家领导指挥的结果,是医护人员辛劳汗水结晶,是广大基层工作者、党员同志、警察叔叔等所有人辛苦换来的结果,是全国群众积极配合的成果。
在此,我祝福所有的病毒患者早日康复,身体健康。向支援武汉的“逆行者”们致敬!武汉加油!中国必胜!