唐豆豆进家后,把纯白色的加菲猫放在了自己的床上。她饿了,但又不想去做饭,于是便随便在冰箱里拿了几片面包,又热了一杯牛奶,她想就这么打发了自己的晚餐。
当她拿着面包和牛奶准备去房间吃时,她看见了加菲猫正坐在自己的床上(没错,,就是坐着的……)两只前爪还环胸搭起,夕阳照射在那纯白的猫毛上,就好像是它自身放出的金光,加上它那可爱至极的脸,它像天使,一位傲娇的喵天使……
唐豆豆竟然看的出神了,她甚至觉得这世界上没有比它更可爱的了。
“喂喂,你你你看什么呢,我知道我是最帅的喵,你也不会盯我这么久吧。”酷似小女生的声音突然响起。
“你谁啊,在我家干什么,还有,你怎么进来的啊”唐豆豆环顾了自己的房间,一脸茫然的问着。四周,,,没人啊。
“本喵在这呢”声音再次响起
唐豆豆这才看见“坐”在床上的加菲猫,她放下牛奶和面包,跑了过去,抱起加菲猫,这看看那看看,好一会儿才说:“哇塞,好酷哦,我遇然遇上猫妖了”。
“你才猫妖呢,看本喵的耳朵”
唐豆豆便看向了猫耳朵,上面有一个白色小小的像是发音器的东西,它藏在了白白的毛中,不仔细看根本发现不到有这么一个东西。
“看见了吧,我不是什么猫妖,只不过我有翻译器而已,能把喵语翻译成人语”小女生似的声音说着
唐豆豆好奇的把玩着猫耳朵边说:“现在都有这么高大上的东西了啊”。
“本喵以前可是很高贵的好嘛,我以前的主人是一位老科学家,在我还小的时候,他已经年近九十了,他收养了我,并且还费尽心思制造了这么一个翻译器给我,可他在收养我一年后就去世了,这个翻译器也就未曾问世过,而我也被他的儿子送到了宠物店……然后就被你爸妈买回来了……”加菲猫一脸悲伤的说道
“哦哦,这样啊,那我以后就是你新主人了,你好,喵喵,我叫唐豆豆”
“你才叫喵喵,这么小母猫的名字,本喵才不要”
“你不就是小母猫嘛”
“本喵是公滴!”
“哈哈哈哈,声音明明就是一个傲娇小女生的,居然是只公猫”
“……”
“以后你就跟我姓啦,我姓唐,你就叫糖糖好了”
“你你,,叫我豆子?你只小母猫”
“本喵是公喵,糖奇是公喵”
这是一场人与猫的高智商对话……