晨曦照耀着大地上的每一寸土地、每一个生物,真是一幅令人赏心悦目的美景。
在一个妖精的时代,有一个才华横溢、倾国倾城的萌喵女,名叫:“若樱雪”。
“树先生,为什么每年的秋天你都要剪头发啊?而每年的夏天你却让头发在风中翩翩起舞呢?”若樱雪呆萌的看着树先生说道。
树先生像一个知识渊博的说书先生解说道:“这你就不知道了吧!因为秋天到了,雨水也减少了,我想要一头秀丽的头发就需要大量的水分,为了能让其他的朋友,我自然就要剪头发了。”
若樱雪点点头,又怀疑的说:“那为什么你掉下的头发都不见了呢?”
树先生呵呵俩声,静静的说:“这是因为我的头发在土里腐烂之后,里面的营养物质就会变成养料被其他生物和自己吸收,这样,明年大地又会绿树成荫,我也会有更秀丽的头发了。”
若樱雪听完树先生的解说之后,崇拜的说:“树先生,你懂的好多啊!你真厉害!谢谢你告诉了我这么多知识。”
树先生听了若樱雪对自己的评价,说:“你也一样啊!本来就很聪明,都是,每天还这么努力学习知识,又是个听话,孝顺,懂事,聪明的好孩子。”
若樱雪吐了吐舌头,调皮的说道:“嘿嘿,谢谢你的夸奖。其实,那是因为我想好好珍惜现在,如果不是爹娘,也不会有现在的我,所以,我要好好孝敬他们。何况我还有好多好多的疑问,所以,我会努力学习,找到答案的”
就这样,树先生和萌喵女成为了好朋友。