同学们,你们一定不会相信我10岁了才第一次荡秋千吧?
正月初二那天,我们要到乡下表妹家去过团圆年。她家的问口有棵很老的大核桃树,表叔在树杈上吊了两条绳子,做了一个秋千。这可是我第一次见到真正的秋千呢!我迫不及待地坐上秋千,可是,毕竟我是第一次荡秋千,我既兴奋又害怕,兴奋的是我终于可以坐上真正的秋千了,害怕的是我怕我没能抓紧绳子,一不小心摔进了前面的那口老井里可怎么办?听说那井可深了。
但是我的兴奋远远超过了害怕,我把秋千一直往后退,直到不能再退了,然后我坐了上去,秋千一下子就荡了起来,我忙闭上了眼睛。我只觉得风迎面而来,在我耳边呼啸而过。我睁开眼往下一看,“妈呀,真是好高呀,我可是有恐高症的!”我大叫道。调皮的表妹听见了跑过来在我背后用力推了一把,惨了,这家伙竟然折磨我。于是,我一边乖乖坐着一边尖叫。
秋千慢慢地停了下来,我刚想下来,结果表妹又以迅雷不及掩耳之势从背后推了我一把,秋千又荡起来了。我听着表妹在下面咯咯地笑道:“哥哥胆子可真小!”一副幸灾乐祸的样子。“什么,竟敢笑我胆小。”我叫道:“我要让你们知道我要是天不怕地不怕的!”说着我就睁开眼。咦?这下怎么感觉没那么可怕了。看着自己随着秋千越荡越高,我再次激动起来,大声叫喊:“我飞起来了,飞起来了!”我玩得越发尽兴了。不一会,听到妈妈的叫唤声,说是要回家了,我只得依依不舍离开了。
这是我第一次荡秋千,这种感受我将难以忘怀。