家乡的横山,虽然没有桂林山的奇,秀,险,也没有泰山那样峰峦雄伟,但是,它有着狮子一样的威严、宽厚、仁慈和高傲。
远远望去,大横山就像是一头横卧在大地上身披绿色衣服的狮子,这也正是我们狮岭地名的由来。来到山脚下,一看,没有一条像样的山路通往山顶。但是,只要仔细看,就会看见山脚下有一条约半米宽的小路,曲折延伸通往山顶。
一路向上,有时会有一块大头挡在路中间,让大家从它身上爬过去;有时会有一些小石子掉在路上,一不小心就会把你给绊倒;有时会有一丛小花小草站在路中间,让你不忍心踩它们……路旁还长着许多绿油油的小草,不停地说:“瞧,我站得多挺拔呀!”“瞧,我长得多绿呀!”……它们个个摇曳风姿,惹人注目。
山上除了小花小草,自然还有大树。树上的叶子碧绿碧绿的,阳关一照,好像一面面闪闪发光的绿镜子。叶子正在生长的时期,好像把它的全部生命力都展现给我们看。那么多嫩绿的叶子,一簇堆在另一簇上面,偶尔有一丝阳光穿过浓郁的树阴,投射下斑斑驳驳。
登上山顶,极目远眺,整个狮岭尽收眼底……
大横山真美啊!我爱这美丽的大横山!