从前,有一只老虎精,大家都叫它“虎婆娘”,村子里的人都知道它会变成房子的模样。想方设法让人进去,会花言巧语的说:"我是梦的房子,快进来。我能让你做个好梦。”谁要是进去它就把谁吃掉……
有一对姐妹,姐姐叫叮叮,妹妹叫铛铛。一天,她们的父母说要出去办点儿事儿。叫她们留在家里,临走时告诉她们“谁来都不要开门。”她的爸爸妈妈刚刚走后,虎婆娘就变成那两个姐妹的舅舅来敲门。那两个小孩不知道和婆娘会变成人形,还以为真的是舅舅来了,兴高采烈的去打开了房门。到晚上铛铛说:"舅舅跟我一起睡。″叮叮直接就说:“不行,你睡觉老爱说梦回会吵到舅舅的,还是我一起睡吧!"说完就关灯睡觉去了。
铛铛半夜去上厕所时候。发现厨房的灯还亮着她进去一看“舅舅”好像在吃什么东西。她就问:“你在干什么呀?″虎婆娘说:“我在吃鸡肉。″铛铛吞了下口水接着说:“舅舅,我也想吃鸡肉,可以跟你一起吃吗?”只见虎婆娘把一个小小的东西的给了她,铛铛仔细一看,顿时心里一惊,天呐!怎么是姐姐的鞋子?里面还有血迹。她心想舅舅怎么吃姐姐的鞋子呢?她觉得很不可思议,大晚上遇到这么奇怪的事情她吓得赶紧跑去姐姐的房间,发现床上一摊血迹就是不见姐姐的人影。她才想起来那肯定是虎婆娘,它吃了姐姐叮叮。
虎婆娘发现铛铛知道了它的秘密,怎么可能让她去告诉其他人。虎婆娘心想:“我不能让人们知道我会变成人形的本事,更不能让人知道我吃了叮叮。要不然非被一群人打死不可,看来我还是把铛铛这个小鬼抓住吃了,以防万一。”它仔细的寻找着铛铛,终于发现铛铛往村子中间跑去,虎婆娘紧追身后。铛铛灵机一动爬上了村子中间最高最大的一棵树上去了,因为她知道老虎不会爬树。坐在树上的铛铛大声呼喊“大家小心啦,老虎精进村子了,它还会化作人形……”当人们看见在树上的铛铛然后又看见了下面张着血盆大口的老虎精,一个个都赶紧躲了起来。虎婆娘发现大家是那么的惧怕它,更加猖狂的喊道“你快给我下来,没人会救你。吃完你,我要吃掉整个村子的人,哈哈哈哈哈……”
这时铛铛发现树上有一个鸟窝,就往鸟窝方向爬去。对虎婆娘说:“你把油锅给我绑好我拉上来,给你炸小鸟和鸟蛋吃,然后我自己躺在油锅里。你在把绳子拽下来就可以一起吃,是不是很有趣呢?”虎婆娘心想:“一起吃,这一定很好吃的,我还是照她说的办。”于是虎婆娘就把油锅架上火烧开,然后把绑好油锅的绳子甩给了铛铛。铛铛把油锅拉到半空突然割断绳子,一锅热油一下子浇到了虎婆娘的头上,把虎婆娘给烫死了。