近时,我狂热喜欢上了一部动漫——《网球王子》。因而在考前三天将它的所有动漫,漫画,MV,图片统统收集还买了明信片。
“还差的远呢!”是网球王子主人公越前龙马常说的一句话。这句话他对打败的对手,说也常对自己说。
如果正如越前所说的那样,“完成就是结束。”那“还差得远呢”,就是永无止境。在我看来这并不只是挑衅,而是鼓励。既对自己,也对他人。胜不骄,败不馁。这也许就是这句话的真正含义。
在考试取得好成绩时,我们说:“还差的远呢!”,以确定下一个更好的目标。失败时说“还差得远呢!”,可以鼓励自己前进,拥有更好的表现。还差的远呢,可以对他人说,但我认为最重要的是对自己说。在遇到困难时,请对面前的困难说上一声:“还差的远呢。”以激励自己战胜困难。
“还差的远呢!”这句话,无疑是《网球王子》中,我最喜欢的一句话,它象征着永无止境的奋斗。“胜不骄,败不馁”。这句话是越前龙马告诉我的,也是“还差的远呢!”告诉我的。这句能激励人心的话,无疑让我喜爱。因此,我把它设为了自己的口头禅,鼓励自己,也激励他人。