“雪樱,我好想死啊,我活着还有什么意义?”一天早上,我来到学校一副生无可恋的样子。
雪樱很吃惊,冲着我大声吼:“呃,不是吧?你咋了?千万别想不开啊!”
“算了,活在世上没啥留恋的了。”我闷闷不乐地接着说,“不如死了算了。”
“别!你不想想你自己也要想想你妈妈啊……”雪樱哭丧着脸。“我妈?我死后我妈照样过得潇洒,反正我是女的,传宗接代又没我的事儿。”
“那你准备怎么个死法?是吃药还是上吊、割脉、咬舌?”雪樱笑着说。“哪个死法更舒服?”我一本正经的问。“吃药吧,吃安眠药,很舒服,无痛无痒,一吃就死,吃越多越死。”雪樱思索片刻得出答案。
中午,我回到家找了一瓶安眠药,吃了五颗,就躺在床上等死。一会儿,有些晕了,眼睛也睁不开了,我慢慢地闭上了双眼。
———————————————————
医院里,雪樱和顾夫人(清月的母亲)还有清月的哥哥顾谌浩在围清月的病床前看着昏迷过去的清月。顾夫人泪流满面地说:“清月你这孩子,你怎么能想不开呢。”
“阿姨,是我不好,其实……其实清月之前和我说过她想不开的事的,都怪我,以为她只是跟我开玩笑时随便想到的,要是……都怪我没劝她……才造成这个结果的,我真是罪魁祸首……”雪樱哭得两个大眼睛肿得像两个水蜜桃。
“小樱,这不怪你……”顾夫人低着头说。
“阿姨对不起!”雪樱既自责又悲伤。
“春虫虫,你快给我起来!”顾谌浩用手晃着清月的身体,但清月还是没醒过来。顾夫人只好让顾谌浩回家给清月做午餐。顾谌浩看了看清月,迟疑片刻才走。
顾谌浩才刚走不久,墨凌轩便带着一些水果和一束鲜花来看望清月了。一进门,墨凌轩便看见了泣不成声的顾夫人,就很有礼貌地说了声阿姨好。顾夫人点点头。
“阿姨,我有些话想对清月同学说,劳烦您和雪樱同学回避一下好吗?”
“嗯,当然可以。”顾夫人和雪樱走出了病房。
墨凌轩摸了摸清月的头,皱着眉头说:“月儿你快醒醒,你还记得我们第一次相遇那个地方吗?那里很美,等你好了,我就带你去好吗?”
一段陈旧的往事浮现在墨凌轩的脑海里。
那年顾清月五岁,墨凌轩八岁。顾清月认识了墨凌轩,墨凌轩和她谈了很多很多有趣的事,两人总有说不完的话。那个地方是一个白色的花海,那全是一种不知名的花儿,有淡淡的清香,顾清月很喜欢。临别的时候,墨凌轩还送了顾清月一个花环,顾清月则送了一个项链给墨凌轩。从此以后俩人就没有再见过了,没想到,机缘巧合之下,俩人恰好来了同一所学院……
“我好喜欢你,你知道吗?”墨凌轩笑了,凑在顾清月耳边轻轻说。墨凌轩却没注意到,顾清月手指微微地动了一下,仅仅是一下。
墨凌轩看了看顾清月,转身走了出去。门外的雪樱一把拉着墨凌轩走了,雪樱和墨凌轩来了一个没人的地方,雪樱吞吞吐吐地说:“墨校草……你是不是喜欢顾清月?”
“嗯?跟你有什么关系呢?”墨凌轩瞥了一下雪樱。“其实……我……我我……”雪樱心想:再不说以后就没机会了,我要勇敢一点!
“有话快说。”
“我喜欢你很久了!”