它舔着牙尖上的鲜血,把舌伸进溪水里,水中飘起了缕缕红烟,染出一朵朵彼岸花,也似乎带着死亡的气息。
身后传来阵阵枪声,它的眼睛似两团鬼火,是愤怒,它前脚扎着绷带,前脚的血渗透了绷带,染红了地上的樱花,一颗子弹,穿过了它的胸膛,那个痛苦的瞬间,随着眼前的模糊一既消失。
〝你就像初升的太阳,以后,你就叫殷朝了。〞它被一个奇怪的人类所救起。它的眸子变得黑亮,它张开嘴毫不犹豫地朝人类咬了上去,女孩微笑着摸摸它的额头,它是一只狼,它的利牙上粘着很多人类的血,女孩茉莉是唯一不想伤害它的人类,它舔了舔女孩的手心,走了。
初,大雨滂沱,一堆亮光向狼族照射过去,在这样漆黑的夜晚,狼的眼睛像萤火虫的灯光。它躲在角落里看着这里的狼,一个接一个地倒下去,它的眼睛泛着点点微红,〝看,那里还有一只小狼〞刺眼的光照射着它,它踏着亲人们的血泪奔跑着,一颗子弹射中了它的腿。亲人们的恨流进了樱花河里,花瓣载着泪飘走了,它怎么洗也洗不干净自己的眼睛,眼睛里充满了愤怒与绝望。
它时时刻刻提醒自己要用人类的血来安顿死去的亲人们的灵魂,它永远都记得亲人的尸首被抛在河水里,它舔着它们眼角的咸泪和那充满恐惧的眼睛,花瓣飘零在水面上送走了那些亲人,但却没送走它们悔恨的目光。这条河腥中带着酸,河的味道它不敢忘。
活泉托扶着三朵轻云〝殷朝,我要带你去另一片森林,你应该是这片森林里的最后一只狼了,我会保护你的。〞女孩找到了它,它却拼命地逃窜,因为即使死亡也要爬到樱花河里飘到亲人那去。
可是已经晚了,一群猎人围住了狼。〞杀了那么多狼还不够吗?它们也有生命,谁允许你们这样践踏。〞女孩用犀利的目光对着猎人。猎人用枪对准狼,它闭上眼睛,期待着一切的结束,期待生命的最后一刻,女孩在它面前倒下了,她轻抚着狼的额头〝好好活着。〞猎人却惶恐地逃走了。
狼用耳朵倾听着她的心跳,心跳声突然静止了,狼的热泪划过了女孩的脸颊。没想到狼的泪竟然为人类而流。樱花飘在女孩的墓碑上,狼咬着卑上的樱花,撒到河里。花的寿命很短,但是花用寿命换来了短暂的芳香。
它守着女孩的墓,直到自己趴在墓碑上睡着了,它也没了呼吸。