在那个时代,除了沙漠,还有一个环境适宜的地方,它就在地球的中央,冷与热交界之处,当然,那儿也有许多的生物。
————————————
当一群班点鹤带着鸣叫滑过灿烂夕阳的半晚时,冷与热的交界之处也进入了黑暗。而就在这有着漫天星辰的黑夜里,有着你永远也想不到的事情发生,各种各类昆虫蠢蠢欲动,很多昆虫是趁这个时候狂吃东西,因为它们有上一顿,有没有下一顿就是问题了。可是有一个昆虫例外,那就是——巨型巨鄂虫。
当又一群斑点鹤带着鸣叫飞过令人朦朦胧胧的凌晨时,太阳隐隐约约露出了半张笑脸,各种小动物们分散开来,开始“不怎么美好”的一天。豹狐们正在茫茫的绿色田野里找着各种小昆虫,小动物,或者一些中型动物,而豹狐幼崽们正偷偷在一群暗红色的石头阵上面舒舒服服的晒着太阳,可谁也没有想到,这些“石头“动起了杀机,可爱的豹狐幼崽咱们就要遭殃了。
豹狐幼崽们还浑然不觉的在这些暗红色的石头上你追我,我追你,互相嬉戏着,就在这时,一只小豹狐不知到怎么搞的,突然,在这光滑石头表面上摔了一个啃泥,不不,是狐啃泥,小豹狐的犬齿在小豹狐摔倒的一瞬间把这块石头刺出了一个小小的洞,洞里的血液直往上涌,染红了小豹狐的脚,谁也没有注意到,在这石头的一端,由两只血红色的眼睛睁开了,那眼睛像诅咒死亡,不过最重要的,这只小豹狐已经触犯了昆虫界的“神明”,或者说,它已经触犯了昆虫界比神明还要厉害的昆虫大王——巨型巨鄂虫。
谁也没有看清楚是怎么回事,谁也没有看清楚它是怎么发动攻击的,谁也不知道这块石头刚刚有没有动,有没有杀害小豹狐,它们谁都不知道,刚刚还活生生的一只小豹狐,现在怎么就消失了,现场旁边只留下了鲜红的血。就从那时,动物界就有了传说,天神降临,任何触犯天神的,破坏天神休息的,只有死路一条。在那史上,就没有动物敢再那捕食了,那是一个被动物界划为禁区的地方,也是唯一流传传说的地方,有许多暗红石头的草原。不过现在,那些暗红石头也不知道扯到哪去了,也许偷偷的跟着大部队,有迁徙到另一个地方了。
为了更仔细观察,我偷偷跟着一只掉队的巨型巨鄂虫,发现它的身高一米,长却有三米,身体全身暗红,眼睛不仔细看的话看不到,是个典型的“石头”,再仔细看一看,巨型巨鄂虫的鄂不是长在嘴巴前面,而是长在背的上面,被许多可移动的鳞片覆盖,不仔细看,是看不出什么蹊跷的,令人奇怪的一点是,巨型巨鄂虫的背部跟竞跟腹部外表是一样的,只不过背部多了一个鄂,多了一个胃,还多了一个吸盘,有此可以推测,巨型巨鄂虫是这样捕食的,它先等待猎物以为它是石头,而放松警惕而躺在上面晒太阳,它的鄂就开始蠢蠢欲动了,突然,它的鳞片一松动,蠢蠢欲动的鄂突然弹了出来,夹住猎物之后,它的鄂迅速收回,然后翻了一个身,吸盘和胃的鳞片在一松动,紧连着胃的吸盘突了出来,把猎物吸进了胃里面,在胃里面的猎物还是活着的,最后只能被胃酸痛苦的溶解。
奔逃的动物奔波了一天,终于听到了斑点鹤提着一声鸣叫进入了朦朦胧胧的半晚,动物们也美滋滋的进入了梦乡,迎接它们的,是新的一天。