静谧的夜,暗蓝的天空,远处的灯光闪烁,如同夜里的街灯。不经意间,为寂寞的夜,平添了几分生气。
夜空上,仅有一颗孤独的星星闪着红色的微光,月,隐藏在那乌黑的云里,如同一名隐士,不肯轻易露面。
雨,不期而至。望着窗外,雨珠从屋檐下滚落到地上,却已辨不清,模糊的雨珠是否清澈。
夜空中独自闪着红色微光的星星,此时已黯然失色,夜色里,整个世界只有雨,透明的雨在夜空中轻轻下落,远处的灯光竟也渐渐熄灭了。远处的山,已经笼罩了一层薄薄的雾,树,从黑影变得开始微微泛白。
夜雨,洗涤着在白天劳累不堪的万物,它们需要休息,已经累了,倦了,它们多渴望能够有雨洗去他们的劳累啊,在夜雨来临时,万物贪婪吸吮着来自夜晚的甘露,真是不知足的万物啊,唯恐在凄美的夜雨中,没有自己的那一份。
夜雨是慷慨的,势头没有减弱,为万物洗去劳顿,洗去这一天下来积存的污浊。
夜雨是温柔的,它没有白天的狂风暴雨那么巨大的声响,它悄悄地下着,只有微小的沙沙声。生怕打破夜的宁静,不愿打扰那已熟睡的人,它静静地下着,夜晚,还是那么安详,那么静谧,丝毫没受到夜雨的影响。
夜空的云,此时已悄悄散去,那孤独的星星,微光也已开始明亮,夜雨,此时也悄悄停下了。
再看向远处的山,笼罩着的薄雾早已散去,树,已经再次变成了黑影。灯光全部都暗了,雨,也已经默默停了。留下的,只有那被洗涤后纯净的万物。
夜雨,已然离去了,或许明日的晨曦,细心的人们,能看到植物的叶片上,屋檐上,那晶莹的露珠。
夜雨呵,你悄悄来临,悄悄离去,不留下太多痕迹,熟睡着的人呵,有多少会知道夜雨的来临?