细节决定成败。这句话说的真的很不错!老子说:“天下大事必作于细,天下难事必作于易”。张瑞敏说过:把每一件简单的事做好,就是不简单;把每一件平凡的事做好,就是不平凡。古人说得好:“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”所以,大礼不辞小让,细节决定成败。
细节是个平凡的小东西,但在关键时刻,又是一个不容小觑的东西。如果你把细节做好,它可能让你辉煌一生;如果你把细节不当回事,它可能会毁了你的一生。因此,细节决定成败。
生活中有细节。假如你晚上睡觉忘了给闹钟装电池,第二天起晚了,迟到了,受到了领导的批评,往远的想,可能会开除你。你可能很后悔,你也可能会责怪闹钟。就这么个装电池的细节,就害你丢了份工作。但如果你注意到了,就不会发生这样的事。
(也许我有很多废话,但请你们看完,也许对你们有好处。)
学习中也有细节,再拿考试来说吧。假如你在考试,觉得自己已经完成的很好,随手就将试卷放在一旁,玩自己的,可当分数下来时,却错了一道最简单的计算题,你后悔吗?会,一定会!因为你忽视了细节,忽视了检查这个东西。因此,细节决定成败。
一件事是由许多个小小的细节组成的,正是因为有细节才会有大事,正是因为有注意细节的人才会有干大事的人!
细节导致失事。2003年,美国“哥伦比亚”号航天飞机升空80秒后发生爆炸,飞机上的七名宇航员全部遇难,全世界震惊。美国宇航局负责航天飞机计划的官员被迫辞职。事后的调查结果表明,造成这一灾难的凶手竟是一块脱落的泡沫。可见有时候,一个小小的细节,甚至可以将全局毁于一旦。
是啊,小小的细节不得不注视起来。从今天开始,让我们以“细节决定成败”吧!