每次去学校,都是一种挑战,一不小心就会万劫不复。
周一,我和大多数上班族一样,因为他们要上班,我要上学。
来到校门口,不远处有个卖煎饼果子的(卖家说是煎饼果子,不知道是不是,挺好吃的),作为一名标准的不爱运动但爱美食的宅男,我去买个尝尝。
我们的口号是什么——爱吃,不想锻炼,但就是不胖。
胖子是不是很羡慕?一边拿着传说中的山东的煎饼果子啃,一边打量我们的校门和以往有什么区别。
嗯,味道不错,而且份量足,早餐就不用吃了。反正学校里的早餐没营养、没味道、没份量,还不如不浪费体力去食堂吃呢!至于我们的校门,我每个星期都会看一看,就是没发现有什么特别的地方。
进入学校,我径直走向寝室。平时这个时候寝室里绝对有人在补作业,我也去掺和掺和。
看来我今日运势为负数——寝室里一个人都没有!难道我的那些万年不写作业的童鞋改邪归正了?不可能啊?这让我怎么处理?我就是想着在学校里抄要比我自己写要轻松不少,不用这么耍我吧。
莫非他们在教室里?我又背起书包跑到教室里,时间不多了,直接跑比慢慢走要快上不少。果然不出我所料,他们果然在教室里。不管了,掏出作业来就是抄啊。可惜,我还是没有赶上最佳补作业的时机,没一会就上课了。
没事,要作业没写,要命也不给你。
就这么愉快的上课了,不知道是老师忘了还是怎么滴,反正就是没问检查作业的结果。而且压根就没人来检查我的作业,正好给了我补作业的时间。
不一会就下课了,我准备奋笔疾书。知道为什么不上课写吗?在班主任的课上补作业就是典型的作死。可惜,我就写了那么寥寥几笔,就被老师派出的“钦差大臣”叫到了办公室。
没事,不就是办公室吗?又不是第一次进。上来我就看到我们那几个万年不写作业的在艰苦的坐着深蹲,老师悠哉悠哉的拿着一张纸看。嗯?作业检查的结果?哪有那么假,根本没人检查好不?只是一瞬间我就明白了,我们在补作业的时候被那几个八婆记名字了。我要化被动为主动,自己直接走过去开始做深蹲……
现在是大课间时间,我正在篮球场上挥汗如雨,其实我的篮球打的非常烂,所以要多学习。至于作业,早就补好了。
其实近视眼打篮球一点都不好,这也是我篮球打的不怎么样的原因之一。如果戴着眼镜打篮球,那就要注意护住眼睛,不然等球砸到脸上的时候镜框陷到眼窝里会痛死的。如果不戴眼镜打篮球,会因为一时间摘下眼镜而不习惯,接不到球,从而坑队友。这也是我这几天才总结出来的。(我也是这几天才开始学着打篮球,这也是我打的烂的另一个原因)
今天值得记入笔记的事都写完了,到此为止吧。