我们不会执迷不悟了,我们不会自甘堕落了!我们要奋斗,我们会用奋斗换来属于我们的荣誉!
今天下午,因为我们的种种行为引起了你的极大气愤,使您道出了我们从不知道的一件事。
您说,其他班的一个孩子因为没背课文被老师叫到了办公室。他的任课老师问他:“你为什么不背?”那个孩子的话让我们震惊。“我已经不错了,不然让四班的孩子试试?”他眼神里的不屑与嘲讽被您看在眼里,痛在心里。
班主任,原来您因为我们而承受的这么多。连其他班的学生也如此泰然自若地在您面前说出这样的话,让您当众难堪。您当时的心是怎样的痛啊!堂堂的班主任,学生都不把您放在眼里。您不止一次地对我们说,我们并不比别人差,我们应该努力。可我们依旧顽固不化,我行我素,把您的话当做耳旁风。我们成为了您的耻辱,一切都是因为我们。
我们的不努力,不仅使您蒙羞,还让我们成为别人口中的笑柄。自作自受形容的就是我们吧!他们那种瞧不起的目光时时落到我们的身上,我们却不以为然,甚至有些同学还以此为荣。呵呵!我们真的好可恨啊!每次看到不理想的成绩单,有多少人真正地反思过?没有上进心,只有堕落意。此话形容我们恰到好处。
四班这个大家庭,因为我们而总是逃不了被嘲弄。我们使这个班级烙上了“耻辱”的印章。我们用自己的沉沦换来了其他人对这个班的嘲讽。我们错了,一直都错了。班级的荣誉,我们没有去争取,班级的耻辱,我们向进京赶考似的去追逐。我们简直没心没肺,我们有愧于这个四班大家庭。
班主任,您曾经说过,我们并不比别人差,只要我们努力,一定可以超越他人。从今往后,我们不会再自甘堕落了,我们要尽最大的努力换来最高的成绩。三年之后,谁是天上翱翔的雄鹰,谁是地上爬行的狗熊,必见分晓!我们一定会超越所有人,我们要让那些低估我们的人看到我们的实力!我们要为您争光,为自己争光,为班级争光!