初闻涕泪满衣裳(1)
2017-07-01 10:33阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1623字,穿越同人,六年级
评分:93.0分(A)
“你们,真的只是我的养父养母?”女孩问道。“是的,你是我们捡来的!但是……”张父张母选择不再隐瞒。“不,不可能。”女孩打断养父母的话语,不敢相信这一切,眼前这两个对自己比对待自己亲生女儿还好的人竟然只是自己的养父养母?!那亲生母亲呢,亲生父亲呢?他们为什么抛弃我,我做错了什么呢?他们一定是骗我的,对,骗我的……
女孩的脑子里基本上只剩下“骗我的”这三个字了,是啊,被父母抛弃,被同学笑话,被养父母告知真相,她不知道自己还要承受多大的痛苦,还不如死了算了。她很后悔,自己为什么要去那所学校,自己为什么要问养父母,甚至在问自己一个难以想象的问题,自己为什么要来到这个世界,自己又为什么要活着……
女孩难以接受,眼泪像断了线的珠子一样一滴一滴的落在地板上。这寂静的家里,使得泪珠滴在地板上的声音异常响亮。“我还是去清醒清醒吧!”女孩这样想着。“爸,妈,我要出去一下。”女孩依旧摆出她那招牌式“微笑”,她也不知道自己为什么要坚强。明明内心很脆弱,外表却装作坚强的要死。这,或许就是摩羯座的特性吧。
这个女孩就是我们这次的穿越女主:张初裳。她是一个乖乖女,学习成绩也是不错的,有两个真心好朋友,长的虽没有那些女明星漂亮,却是普通女孩子中顶尖的容貌了。看似平平静静,可是上天是不饶人的,本应该平平静静过日子的她,竟无意中得知自己的父母只是自己的养父养母。离家出走,但却出了车祸。
上天可怜她,让她去完成一次穿越,帮助一个可怜的女孩完成她的梦想。本以为是件好事,但这个女孩子的梦想实在是很“没有品位”。在后来的日子里,她总是吐糟原女主的梦想,简直愚不可及。命运总是不平的,她在这次穿越中,却遇到了现实世界的亲生父母,得知自己被抛弃的真相后,开始了复仇计划……
“裳儿,我们的裳儿在那。”养母听见了女孩的抽泣声,向她走来。“滴……”喇叭声使女孩走出了想象,却看到一辆大货车即将撞到自己的养父母。女孩什么也没想,直接跑了过去,推开养父母,养父母得救了,她自己却来不及逃脱,被车撞死了,鲜血流了一地。隐约中,她感到自己的灵魂被一股力量吸走,随后便失去了知觉……
“你好,欢迎你来到穿越平台。”〔一个不知道叫什么的东西〕
“穿越平台?我不是死了么?”〔张初裳〕女孩刚刚醒来竟听到有人不知道在哪和她说话,她倒是很奇怪,自己不是出车祸死了么?穿越平台是个什么鬼东西?
“是的,你已经在现实生活死了,我是奉上天之命来让你完成一次穿越的。”〔有可能是一个叫天使的东西〕
“什么呀,死都不让我安稳死。”〔张初裳〕女孩觉得自己好可怜,都死了,还要完成个什么穿越任务。可她哪知道,有多少人想以这样的方式延续生命,因为她的善良,上帝选择了她,让她延续生命。
“停,这孩子你是不是傻?穿越,橙光游戏没玩过么?算了算了,和你说了也不懂,我会送你到穿越小说里的地点,到时候会把女主的所有记忆给你。”〔有可能是一个会玩游戏的天使〕
“好吧好吧。”〔张初裳〕女孩觉得反正自己也听不懂,不如看看是什么刺激的东西。
“哎呀我的妈,好难闻啊!”女孩一醒来便闻到了一股刺鼻的消毒水味。手,好痛。女孩看到了自己手上一条明显的刀痕,原来自己是替别人活下去啊!不过,原来这个身体的主人对自己真狠,这刀痕,好重啊!自己还要受苦,也真是的,投胎也不投个好的。