迎着明媚的春风,润着温暖的太阳,迈开轻快的脚步,走,我们去上学。
但这愉快的好心情,一会儿就烟消云散了。
没想到今天要发试卷,本来吵闹的班级变得更吵闹起来。“我考多少分,我考多少分?”“苍天呐,大地呐,你就让我考高一点吧!”……随着这些杂乱无章的祈祷声,老师过来了,生气地说“:考这么差,还在这讲话!”同学们一听到老师说的话,反而更吵了,因为同学们一听到考得差,都安不下心来。“好了好了,开始发试卷。”
“最高分****92.5,第二***89.5,第三87.5……随着试卷一个一个的分发到各个同学的身边,看到别人欣喜的目光,我心里羡慕极了,终于,叫到我了,本以为这次考得还好,结果却让我大吃一惊——历史最差,79.5。“妈呀,怎么这么差,回家我死定了。”可是报到我们班的一个同学考29.5时,我噗嗤一声笑了出来,可这笑声没维持多久,就停下了,因为我又想到这次的成绩——79.5。
放学了,看着别人欢喜的目光,我感到很失落 。
或许,我还要努力一把,或许,我还要勤奋一把,或许……为未来而奋斗吧,少年!