光明的前夕(5)血腥的回忆【1】
2017-03-26 11:34阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1398字,玄幻魔幻,初一年级
第三人称视角
———————————
已经很晚了,卢卡斯他还没有睡,“时,你真不愧是我的孩子。”他看着怀里熟睡的孩子,自言自语道,“你真是幸运,要知道以前的入学仪式和毕业仪式……”他说到了这里,吞了吞口水就没有再说下去。
“果然,还是忘记不了吗?”
———————————
“杀了他,快!”“不要犹豫,刺下去,快刺呀!”
擂台上两个年仅七岁的孩子浑身是血,倒下的那个孩子的银发早已被血水染红,他看着自己的对手,眼睛里充满了绝望。另一个孩子手里持着匕首,黑发也因血的沾染而失去了光泽,他一步一步向着倒下的孩子走来。许久,他的匕首终于抵住了倒下的那个孩子的喉咙,可是他却迟迟没有动手。
“快点,拿起你的刀子把他的喉咙给割断!作为一个异能者你就应该这样心狠手辣!”台下的火暮村高层都在怒吼并咆哮着。孩子的家长并不在台下,因为他们不忍心看到自己的孩子被无情的毕业仪式给杀死。
“卢卡斯,快动手吧,我输给了你,我只是个废物,我不应该活在这个世界上,如果你杀死了我,我就可以离开这个黑暗的世界了。”银发的孩子无力地说。“对不起了,银狼,我……”黑发的少年把匕首握在手里,然后用力地刺了下去。
“咔嚓!”匕首断了,卢卡斯刺偏了,他这一刺没有伤到银狼一根毫毛。“银狼……”他流血过多,于是就力不从心,晕死在地上。
“两个都倒下了,那该怎么办?”“笨蛋,当然是第五任暮光大人做决定啦!”“喂喂,这里是暮光医院院长吗?”
“……”
醒来后,卢卡斯看见了第五任暮光血月。
“血月大人……”“卢卡斯,不要说话了,我知道你要说什么。这场比赛你赢了。”血月用他那冰冷的语气对卢卡斯说。“大人误会了,我是说银狼……”“放心吧,他没有事,虽然他输了,但……”血月的嘴边露出了阴森的笑容,“我可是很惜才的。”听到银狼还活着的消息,卢卡斯叹了口气,“谢谢血月大人。” 血月跨出了病房的门,“你是一株很好的苗子,如果你太感情用事的话,就可惜了你的实力了。”“嗯……”“记住就好!” 血月“呯”地关上了病房的门,有点昏暗的病房里静悄悄的,连卢卡斯自己都能听见自己缓慢的心跳声。
“卢卡斯,好好活下去!”一句话仍然在卢卡斯的耳边响起。
“唰!”
刀落在擂台的地面上,血溅在卢卡斯的身上,三岁的卢卡斯亲眼见到八岁的哥哥斯达倒在了血泊里。
擂台边的人散了,擂台上的裁判走了,残忍的毕业仪式结束了。卢卡斯站在僵硬的斯达的尸体旁,斯达的血早已凝固了。“斯达哥哥……别丢下我和爸爸……”
卢卡斯想到这里,用颤抖的声音来诅骂血月: “血月你个混蛋!”他在血月走出病房很久之后,咬牙切齿道,“斯达的仇,我一定会报的!”
———————————
卢卡斯醒了,太阳正照在他的身上,他翻了个身,看到了身边睡得正香的初夏,还有昨晚和他聊天聊到睡着了的时。
阳光透过了窗子射在房间里,整个房间都是静悄悄的,安静得卢卡斯能够听见自己的,哦不,卢卡斯早已经不是一个人了,房间里除了卢卡斯的心跳声,还有他身边的两个熟睡的人浅浅的呼吸声。
“呼噜……呼噜……”