一把天蓝色的伞,撑起了友谊的天空;一首伤情的歌,拉开了岁月的帷幕;一次次唯美的对白,你是否铭记于心?是否能挽留你离开的脚步?
----题记
秋风徐徐·初识
天空就像小孩子善变的脸,刚才还是晴空万里,艳阳高照,一会儿便乌云密布,大雨倾盆。倒霉的我没有拿伞,正准备着冲进雨中,突然耳边传来一声温心的话语:“一起走吧!”
天蓝色伞下的你我,似熟悉又陌生,似陌生又熟悉!可无言中又彼此呵护!外表冷漠的你无声中长的好高,给予我一种莫名的安全感,我们就这样默默地走着……
秋风徐徐,落叶满地,穿着单薄的我一直在抖!“很冷吗?”说。“哼!”我答道。在我说话时,你已经默默地从书包里拿出你的另一件衣服,披在我肩上。转眼的一瞬间,发现你的肩膀已湿了大半。原来,伞总偏向我这边。于是,我终于鼓起了勇气说:“我们做好朋友吧!”只见你弹了弹我的鼻子喃喃道:“你早已是我的朋友了。”
破碎亦是一颗自尊心
自从与你相识,亦是相知。我们形影不离,连老师也以为我们在交往。你对我的好,我铭记于心。可麻烦不期而至,谣言也传到了同学们耳朵里。
记得一天我去倒垃圾,倒完后又玩了一会。回到教室后就听见几个女生说:“你看她真不要脸!你看丑小鸭傍上白天鹅!还以为自己多能,其实人家只是玩玩她!”只感觉泪珠湿了脸,湿了衣服。回头间只看见你早已在身后,泪花便如倾盆大雨般落下。甩掉你的手,独自蹲在操场后痛哭。我认为一切的一切都是因为你,都是你造成的!我讨厌你!于是自卑的我远离了高贵的你!
浅转身,慢道别
当我释怀时,可一切的都因为我的不信任失去了。由于你父母要去外地发展,为了给你一个更好的学习环境,决定给你转学。听到消息的我满是失意,难道情谊尽了吗?
站台离别时,你我的眼睛都肿的没了双眼皮。要分别了,是心痛了吗?为何不来解释?难道你这么信任我?我……我为什么没信你!只见你一把搂住我轻轻道:“以后要信我!我把你已经当亲人对待了!想我就打电话,乖乖的!”转身拿来那把初识的伞,送给了我。
再次释怀,临别只有再见。时间在我们谈心的缝隙中溜走了,不留丝毫痕迹。天空泛着淡淡的蓝,亦如我们曾经一起撑起的天蓝色的伞。回头时,才知你已离开。
停泊在离别的站台,好的梦重重叠叠,因为不知什么时候,风已经载着童年的记忆,悄悄的飞向了遥远的天空。