光明的前夕(14)
2017-07-10 15:43阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1696字,玄幻魔幻,初一年级
承接上文,赤云看到了远处有一个小屋,便率领大家朝着小屋奔去……
。。。。。。没错分割线进化了。。。
“时,你快点追过来!你被落下了!”华轩扮着鬼脸对时说,这下他可不是被落下的那个了。
“哦,等会儿我再追上来!你们先走。”时说,他并没有在意自己被落下,他还在想着那个只有他才能看见的人。
“或者,真的是错觉?”时拍了下自己的头,自言自语道。
“那你觉得这如果不是真的那又是什么呢?”一个突如其来的陌生声音的回答,让时感到毛骨悚然,他抬头,又是那个神秘的男子,他正倒挂在树枝上。
因为那人戴着一个面具,所以时没有看到他的脸。
“你是谁……你到底是谁!”时慢慢的往后退,在退的过程中,他一不小心就被石头绊倒了,摔在了地上。
“你还挺有趣的,看来不是一个简单的小孩。除了老爷子,从来就没人见到过我。”那人摘下面具,微笑着和时说:“小子,跟我走……”
“我不!”时抗议道。
“可是你已经没有回头路可走了,跟我走吧。”男子朝着时挥挥袖子,时突然感到头重脚轻,于是就失去了知觉……
【画面转换】
赤云敲门:“有人吗?”
“谁啊?”回答他们的是一个苍老的声音,那个声音的主人打开门,是一位满头白发但又看上去很魁梧的老人。
“爷爷能让我们进去吗?”琴的声音带有些一些乞求的成分。
老人上下打量着他们,搞了好半天才把他们放进来,“爷爷?艾玛我这么老了?你们给我记住,以后叫我龙兄,我还没那么老呢!”
“额……好吧,只是这名字……”华轩说得有些为难(他人小鬼大怪我咯?)。于是龙兄就把赤云他们放进来了。
“你们四个,都叫什么名字啊?”龙兄问他们。“四个?我们不是五个人吗?” “我难不成连数数都不会吗?”龙兄说。
过了很久,他们才发现时已经不在这个离家出走的队伍里了。
【镜头给我看过来】
“你醒了。”阴暗的洞窟里,那个神秘的男人正半蹲在时的旁边。时躺在一堆枯叶上,他想坐起来时,却发现自己的身体已经不听使唤,软绵绵的毫无力气了。
“别做无用的挣扎了,迷药的效力还没过呢,你先乖乖躺下让我观察一段时间吧。”男子笑笑,站起来就向洞窟外走去。
“你是谁?”时问他,那人没有回头,“只是一个普通人而已,有什么问题,你可以以后再问我。”
“那好,我就最后问你一个问题,为什么只有我才能看得见你?”男子:“这就是为什么,我要把你抓到这里的原因。”
一阵风吹来,男子化为了雾气,从时的视角里消失了。
【画面跳转】
懒羊羊:“不好啦,村长被灰太狼抓走啦!喜羊羊快想想办法啊!”
喜羊羊:“不用担心,村长自有办法,听他指令就可以了。”
过了几十分钟后……
灰太狼:“喜羊羊我一定会回来的!”
【呃……今天镜头有些错误】
“找到那帮孩子了吗?” 卢卡斯问【影】的一个人,那个人只是摇头,没说什么。
“不要再理那些孩子了,如果不把重心放在初夏的身上,那么村子就完蛋了。”那人说得有些着急,“我知道你放不下他们,可是牺牲几个人的性命,换来一村人的安逸,难道这不是常识吗?”
“唉……那么好吧,暂且把这件事情放下来。”卢卡斯深呼吸了一口气,把异能集中到手心:“开始吧。”
“好的,结界师,上吧!”“是!”
被森林包围的蒲公英草地大部分面积都被结界占领了,而且结界还在不断扩张。这么大的结界,可不是一般人能弄的出来的。
暗处,一个什么东西正在观察忙着布结界的结界师:“呵呵呵呵……这些结界对于我来说是毫无用处的……你们,就继续消耗自己的体能吧,那一天,就要到了……你们谁也阻挡不了我!”