平凡的感动作文600字
平凡的人,平凡的生物,却能做出不平凡的事,蕴藏的是不平凡的感动。
落红不是无情物,化作春泥更护花
再苍劲茂盛的树木,总有绿叶落下,而这绿叶真的就只是摆在那儿当装饰物了么?不,它只是为大树提供自然的养分。想到这里我想起了电影警察故事。讲述一个已退休的警察还在勤勤恳恳帮住他人破案,这位迟暮之年的警察也不正是那朵落红了么。
曾经看到这样一个故事:一位老太太已经是残烛之年了,但她把靠卖破烂积攒下来的几万元全部捐给了贫困学生……
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
荷花之所以这么红,都是因为莲叶的保护,而莲叶之所以这么绿,是受益于荷花的映衬。当暴风雨来临时,莲叶奋不顾身的为荷花挡雨。这时莲叶好似母亲,荷花好似我们。有次想起:地震过后,一位母亲用身躯保护襁褓中的孩子……但事实上,莲叶之所以这么绿,不仅仅是因为它被雨洗礼了,还因为它那种精神。躲在它下面的荷花还是被沾z到雨水,与眼泪融合在一起……
待到山花烂漫时,她在丛中笑
无声,好似花朵的园丁;无色,好似透明的雨珠滋润干涸的心田;无寒,好似冬日的暖阳普照大地。
上课时,你在上面,而我在下面;考试时,我们盯着试卷,而你盯着我们;获奖时,我们在上面,而你在下面;长大后,我们阳光灿烂,而你迟暮之年。
你好似园丁一般辛勤地培育着我们,默默地。而我们却把这一切看在眼里,心里早已默默发誓一定要成才。现在,我们处在山顶,而你却处在山脚的花丛中欣慰着仰望着我们,默默地,笑了。而我们,却无声的哭了。
无论是落红还是荷花还是她,都明白这平反而伟大的事蕴藏着的深刻含义。都流下了泪,而这泪,与感动一同流入广袤的大地。