暖若安阳(2)
2017-03-14 15:36阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:1042字,非主流,初三年级
感谢每一位读者的赞赞和支持,如果对我的小说有什么建议可以在评论区留言。
天上仿佛盖了一层黑纱,灰蒙蒙的。窗外下着大雨,雨水肆意的拍打着窗户,雨滴顺着玻璃往下流,一道道的雨痕在玻璃上清晰可见。这令顾安冉犯了愁,因为昨天阳光明媚,顾安冉就将她的一件衣服拿去洗了,谁曾想今天就下了大雨,只怪她忘了看天气预报。顾安冉也是无奈,耸了耸肩她就不去想这事了,大不了用吹风机一点一点吹呗。因为下了大雨,路面上的积水很多,为此顾安冉专门选了一双白色厚底鞋。
约莫着还要五六分钟就到了学校,突然,一个看起来和顾安冉差不多年纪的女孩在身后拍了拍她:“嘿,小浣浣。”顾安冉转头往身后看了看,发现是一个她不认识的女孩,也没听清女孩刚才叫她什么。女孩好似是认错人了,慌忙摆了摆手:“对不起啊,我认错人了。”顾安冉也淡然一笑,表示谅解。这世界上谁没认错过人呢,而且人家又没对你做什么,何必抓着别人不放。顾安冉也只当这是上学路上的一个小插曲。
顾安冉今天上课时格外的无精打采,可能是昨晚没睡好的原因,浑浑噩噩的熬过了一节课。下课了,她就一个人默默的趴在桌子上补觉。正睡的香甜呢,突然,杨梓潼大声在她耳旁叫了一声:“顾安冉,快起来啦,有人求婚啦。”“这位美丽大方善良冰雪可爱聪明的杨梓潼大姐请你别打扰我睡觉好吗,我昨晚都没睡好,现在我要小憩一下。”顾安冉因为睡得沉,只听到了杨梓潼叫她起来,并未听到后半句。
杨梓潼看到她这样,有些惊讶,顾安冉不是最爱八卦的么,今天这是怎么了。不过也没多想,就向顾安冉说了一句:“哦,那我自己去看求婚了,浪费我时间来叫你。”“什么,梓潼你说有人求婚了?”顾安冉猛地将头伸了出来。昂,这才像杨梓潼平常看到的顾安冉,如此八卦。
“是啊,我刚说的时候你不还挺冷静的嘛,现在怎么突然这么激动了。”杨梓潼随意说道。“哎呀,我刚才没听清,我们快走啊。”说着,顾安冉马上就拽着杨梓潼到一楼。一路上,杨梓潼的手快被顾安冉拽断了。
到了求婚现场,人山人海,人群密密麻麻,里三层外三层。她们两个根本挤不进去。顾安冉向杨梓潼翻了个白眼,抱怨道:“看吧,都怪你,害我抢不到第一排超奢华VIP观众区了。”杨梓潼想爆粗口啊,明明是顾安冉耽误了时间,不过她也知道这个顾大傻的性格,也就没跟顾安冉计较。
好晚了,不想写了,这章就这么多了,明天看下有没有时间接着写下章。喜欢这部连载故事的可收藏,可点赞,可关注作者。蟹蟹。