我的心好累,我的头好痛。
从小学到初中,我在老师眼中向来都是好学生的代表。可是为什么,我的纪律分会被扣呢?
那得从上周星期一的下午说起。
“哇,好累呀”由于外面的天气闷闷的,因此,我有点困。我伸了伸懒腰。同桌突然趴在我耳边问“要不要玩过游戏呀?”尽管我看着我教室左上角的监控器,我的心有点犹豫,但我还是答应了。
只见同桌拿出了一包餐巾纸,小心翼翼的抽出一张,拿起黑笔在上面写着几个笔画,让我来猜这是什么字?我和她还有我旁边的两位同学很愉快地玩了起来,睡意一下子跑到了1万米外。
正当我们瞒着老师在下面玩的起劲时。班长似乎看见了,他哼了哼,我们不以为然 ,以为是班长喉咙痛了。她们继续再玩,我继续在一旁笑着。(表明一下,我只是刚开始的时候玩了一小会儿,后来我只是在那边笑而已,就没有玩啦)
下课我们一如既往的去打球,结果在操场上遇见了语文老师。语文老师一脸严肃的把我叫到一旁,“你知道吗,你被班长记名字了,而且很严重。”我低下了头,低声不语。语文老师因为要开会所以急急忙忙地离开了。我留在原地,痴痴的望着老师的背影。我哭了,为什么?为什么我旁边的两个同学她们玩的最开心,可她们的名字,却没有被记呢,我想。
我的心头被浇上了一盆冷水。我感到很无助,要知道初中生年的纪律分,好像很重要的,听老师说,纪律分一旦被扣,今后的中考就有可能会被取消资格。就算没有被取消资格,那要补上那被扣掉的分数就要比别人努力上百倍。
我哭了,一个人呆呆地站在操场上。