初寻是在傍晚九点回到家的,家里没人也没开灯,初寻换上拖鞋,感觉头有点昏沉想睡觉。
她拿上换洗衣服到卫生间,打开花洒,随意的冲了下澡。冰凉的水淋在她身上,初寻终于有了一点清醒。
初寻来到房间,却看见房间点了一盏橘黄色的台灯,床上隐约可见躺了一个人。走近一看,才发现是喵喵,她的眼晴浮肿,清晰可见两条泪痕,怎么看状态都不对劲。
“怎么了?”话一说出口初寻才发现自己的声音有些沙哑。
喵喵却是飞快的扑到初寻怀里,带着哭腔的说,“啊寻,夏楠木他不要我了。”
夏楠木是喵喵喜欢了三年的人儿,她今天早上还兴致盎然的要准备给他送早餐要表白来着呢。不是喵喵自恋,她觉着夏楠木也挺喜欢她的,可还没过一天呢就被打回原形了。
初寻有点想安慰她,可话到了嘴边几次想说出口都不知道以什么样的方式给说出来。于是她就闭了嘴,喵喵至少还有勇气表白,她等于还没表白就被拒绝了,也不好受。
喵喵抽抽嗒嗒的继续说,“啊寻,他是我喜欢了三年的人啊,我那么喜欢他,在他身上倾注了全部的时间和精力,我以为他会是我的人,我好难过。”
“那就不要喜欢他。”
“呸呸呸你就是嘴会说真有那么好忘你怎么还喜欢深雨啊。”
初寻被戳中了心思也不好说什么我,只是心说喵喵可真是一针见血,只是连喵喵都能看出来的事深雨会不知道?恐怕是怕拒绝了会破坏他们之间的关系吧。
初寻有点忘记是什么时候喜欢上深雨的,只觉得是很远很远的事了,她从来都不是一个有毅力的人,喜欢深雨大概是她坚持时间最长的事了。
只是某人看不到呀。
初寻回过神来对喵喵说,“你那么喜欢他就去追呗,反正他也没有女朋友,被拒绝了也没关系,猫可是有九条命的,心眼肯定也大。”
这座公寓是初寻和喵喵一起租下的,两室一厅有厨房有卫生间,被他们布置的很温馨,但因为初寻和喵喵的爸妈都不在s市,而他们都不太会做饭,一般吃的都很随便。
但是现在不一样了,深雨回来了。他做饭可是有着大师级的水准。所以初寻想有事没事多去蹭蹭饭。
喵喵像条小泥鳅钻进了初寻的被子里,不一会儿就睡着了,只是眼睛还有些红红的。初寻笑了笑,躺下关掉了台灯。
等周围一片漆黑的时候,初寻却有些莫名的难过。她往旁边挪了挪,一只手突然搂住了她,初寻皱眉,喵喵却更加得寸进只的环住她。
初寻甚至可以听到喵喵的呼吸,她有些不耐烦了,转过身面对喵喵,却看到喵喵两只眼睛红红地望着自己,充满了委屈。
初寻先是一怔,接着说,“你还不睡吗?”
“你不抱着我我睡不着。”喵喵说着又往她这边挪了挪,初寻都快被挤下床了。
“随便你吧。”因为困意渐浓,初寻一失常态的好脾气,伸手环住喵喵。
“一夜好梦。”