一处偏僻的街角,无数杂物和垃圾中,一个十多岁的小男孩缓缓睁开了眼睛,他茫然的向四周望去,看似陌生的街道却透露着一股难言的熟悉。
一片淡蓝的湖泊的中心,一个小女孩正缓缓的在湖面上行走,每一步踏下湖面都会掀起淡淡的涟漪。
男孩缓缓的站起,无数的沙尘飘落,周围的一切都开始剥落飘散,男孩朝前走去身周的事物飘散的愈发快了,男孩一愣好不犹豫的向前跑去,街道上空无一人,触目所及的事物都在缓缓的沙化。
女孩的步伐愈发快了,随着女孩步伐加快,原本的小湖正在缓缓的的扩大,转眼已无边无际,女孩缓缓的停下脚步,目光朝脚下看去。
原本的小镇转眼变沙化的一干二净,男孩缓缓停下脚步,触目所及竟是一个个的沙丘,男孩仿佛感觉到了什么不由的向天空望去。
四目相对……
一间普通的房间中,一个小男孩猛的惊醒,他不由得揉了揉眼睛,缓缓的从床上爬起将窗户打开,迎面而来的冷风让小男孩清醒了一点。树叶传来轻微的沙沙声,夜晚的一切都显得极为平和安静。
男孩看着远处的街道,和路边的一颗枫树,不由得发起呆来。忽然他似乎感觉到了什么不由得朝天空看去。
天水交接的星空中,小女孩站在一片看不到边际的湖泊中,好奇的看着下方的城市和那个小男孩。
小男孩也正好奇的看着天空中的小女孩……