在我们的生活中,有许多具有高尚品德的人。他们见义勇为、无私奉献……而我的妈妈,她却喜欢助人为乐。
在我八岁的那一年,妈妈接我放学回家的路上,碰见了一位老奶奶骑着自行车摔倒了,所有人都围在老奶奶的身边看。有的人在小声议论着老奶奶:“都那么大岁数了,怎么还骑自行车呢,诚心出来惹事吗?”;有的人看了之后就走了,认为帮助老奶奶是件坏事,不值得扶起来;有的人看了,还想把她撵走,没有人去扶老奶奶。
我和妈妈走近一看,原来是老奶奶骑自行车心脏病犯了,结果摔倒在地。妈妈刚了解情况就要去扶老奶奶。我急忙拉住妈妈,说:“妈妈,你千万别去,你没看别人把摔倒在地的老人扶起来被赖上的吗?你去也一定是这种结果。”妈妈生气的说:“有人摔倒在地不扶他起来,这样多不尊重人啊,况且还是一位老奶奶,怎能不扶,我平常都是怎么教育你的呀!你都忘在脑后了吗?”妈妈刚说完,不听我的解释就去扶老奶奶,我只好满脸通红地跟在妈妈的后面。妈妈慈祥的对老奶奶说:“阿姨,您没事吧,我来扶您起来吧!”老奶奶在妈妈的搀扶下又站了起来。妈妈让我快点打急救电话120。
过了几分钟,救护车来了,医生把担架拿了过来,让老奶奶躺在上面。我和妈妈坐在老奶奶的旁边,希望老奶奶不要出什么事。到了医院,老奶奶开始做手术。这时,她的家人也赶到了,等待着手术的结束!老奶奶手术完被推到了病房,看到老奶奶没事,我和妈妈走出了病房。忽然,老奶奶说了一句话:“谢谢你,这位姑娘!”妈妈笑着说:“阿姨不用客气,这样做是我的本能!”说完,我们就回家了。
这就是我的妈妈,是一个热心肠,乐于助人,高尚,正直的人,所以,我以后也要像妈妈那样,学习妈妈的好品格。妈妈,你真棒!