临近考试,心中不禁涌起一股紧张感,我一心只想学习,为了挤出点时间,我已经不愿花时间再去吃饭了,因为我认为那是在浪费时间,于是我早上将中午和晚上的饭买好,利用吃饭的时间来写作业、复习,晚上睡觉前,打好洗脸水后,拿出书来继续学习,晚上,睡不着时,便打开手电筒找出书来学习,上体育课时,我便拿上需要背的导学案,因为最近体育课都是自由活动,正好可以利用休息的时间来学习,也可以说,为了考试,我已经抓紧一切时间用来学习了。
失败
考试前,我拿出书来继续学习,我丝毫没有紧张感,因为我已经很用功学习了。那时,我相信,工夫不负有心人,我一定能考好,试卷发下来了,我刚提笔做时,我傻眼了,我感觉题真的好难做,就像天书一样,一点也看不懂,看见别人“刷刷”地做着,自己一下子着急了,就只好先跳过不会做的题赶快去做下一道题,在考试的过程中我整个人都好懵,在交上试卷的那一刻,我一下子哭了,没办法,我又只好赶紧复习下一科,等考试彻底结束后,我发现自己没考好,自己彻底失败了!果然,我只考了610分,全班第21名!!!
绝望
我怅望灰天,自己明明付出了努力,却为什么没有考好!知道自己的脑筋不好使,我就用勤奋来弥补,我的老师也曾对我说过:“老师知道你的脑筋不好,但只要刻苦用功学习,就一定会考好的,努力奋斗吧!”但事实证明不是这样的,我绝望透顶,心想:是自己付出的努力还不够多吗?!唉,为什么苍天要这样待我,为什么让我的努力烟消云散?!
醒悟
唉,虽然努力真得不一定会成功,但不努力一定会失败,只要我付出了努力,不管结果如何,我都不会后悔!