一滴水就可折射太阳的光辉,生活中许多细微之处即可透露温柔的母爱。母亲如山、如水、如天空、如大地……
妈妈,其实我心里有很多话想对您说。可到了嘴边,又咽了下去,今天,我借这次写作文的机会,想对您说声:谢谢,对不起!
妈妈,您知道吗?您一点也不懂得爱护自己,过年您不为你自己买衣服,在衣柜里,有70%的衣服是我的,有10%你的,有20%是爸爸的,想到这里,我就觉得很对不起您。
记得有一次下午,我觉得我的头有点晕,但没有跟您说,因为我怕您操心。可是到了晚上,病鬼慢慢地将我带走,还不停的折磨我,顿时,我头痛,我想吐,我更想叫,终于我忍不住了,叫了一声:“妈妈!”您急匆匆的跑过来,和蔼可亲的问:“怎么啦,怎么啦!做噩梦啊?”我不想再说话,摇了摇头,您摸了摸我的额头“哟!好烫啊!”您二话不说马上拿起体温计,放在我嘴里,过了几分钟后,您拿出来看了看“39°!”您马上开着车,送我去医院,我记着那时我好像睡了,而且睡得好熟,不知不觉到了病床上,您还在床边看着医生开的药,您看见我醒了,就问我:“饿吗?”我摇了摇头,虚弱地说了一句:“水!”您愣了一下,马上去倒水给我喝,还说:“别烫着了。”我幸福的点点头,好像一切都没有发生过。依偎在您的身旁,我摸了摸妈妈的手,好凉,您你怎么啦,您的手怎么那么凉?乍一看,您居然有白头发了,这时,我的鼻子有点酸酸的,我情不自禁的抱了一下您,“哟怎么啦?”您看见我的举动表示很惊讶“没怎么,只是你变胖了!”您笑了笑,但我从笑容中发现有一丝泪水……
还有一次,您在整理废物箱,我走过去想帮忙,看见一些小衣服,我就扔了,您看见了就问我:“干什么呀?”“没事儿,就是一些没用的废物。”我漫不经心的说道,您小心地捡起了地下的衣服,拍了拍灰尘,说到:“别扔哦,这可是你两岁时候穿过的,还记得你小时候,最喜欢的,还有这个玩具,是你五岁时玩过的,那可是你争着我买的,还有这个鞋子,瞧,多小啊!这可是你七岁时姑姑买的……”您就这样自言自语的说着,我情不自禁的问:“妈妈,您怎么记得那么清楚啊?”“怎么会不记得?”您头也没抬继续叠东西,我眼睛忽然感到热热的,因为我想回想起往事,和您一起分享记忆的相册!您老说您的记性不好,为什么?这件事记得那么清楚呢?这大概就是母爱吧!
我想现在我明白了,这就是母爱吧!看不见、摸不着、却能感受得到。妈妈对不起,我以后做事一定不再鲁莽、慌张,不再让您担心。母亲节快到了,我问过您:“妈妈,母亲节快到了,您需要什么礼物?”您却回答:“只要你能考好成绩,妈妈真为你高兴!”妈妈,您能不能先爱护自己,别人的母亲,一到母亲节,就吃蛋糕。而您却不敢花钱,而我生日你却买很大的蛋糕。
如果有人说,世界上还有哪一种爱是无私的话,那就是母亲对子女的爱;如果有人说,世界上还有哪一种爱可以让我们泪流满面,那就是母亲对子女的爱;如果说世界上还有哪一种爱可以让我们放弃一切,那就是母亲对子女的爱。