记得江南么?
那真是风情万种,碧水蓝天,红瓦绿树,小桥流水人家,一点不差,似乎是所有美好的词用在她身上都能令人耳目一新,江南就像是一个美好的人,一个温婉柔嫩的女子,撑着花伞走在路上,一步,一步,又一步,你看到的是美好的触动人心的美。一纸黑白绘江南,也是美好的浓墨追情,是一幅让人不可度量却沉醉其中的画卷。
上有天堂,下有苏杭。杭州也能是美到你的心坎里。
如果江南是柔嫩的美,那么杭州就一定是惊才觉艳的美,美不成西施的沉鱼落雁,美不成草原的豪放不羁,美不成石林的巧夺天工,所以这才是独具一格,甚至“引得才子折腰”,能与天堂媲美。或许你看惯了甜美的腻,你看惯了豪放的欢,但是杭州会让你满意,会美到你的心坎里。
君不见黄河之水天上来,黄河,奔流不息又源远流长,是母亲河,是中国上下五千年的命脉,能让你看出豪情壮志,能激发你的动力,能让你懂得真正的壮观,不使人醉却让人迷,也算是黄河的独特魅力。
你会知道北京,你所熟悉过的宫廷剧,你知道的历史,都在这里,这个地方叫故宫,就是曾经的紫禁城。你会感喟她的华丽,你会佩服她饱经风霜雨雪却屹立不倒的坚持,你会惊叹于古人的智慧,你会爱上古风。
或许都记得长安,长安对于喜欢古风的人来说是个童话,像是一个美得不像话的故事,那里也就是西安,还记得秦始皇的墓陵么?
秦王扫六合,气势如虎雄,传奇的人物葬在这里,你或许愿意去看望他的墓陵,你会永远记住兵马俑,你会永远记住嬴政,那就是秦始皇所在的地方——长安。
嘘——可不要扰了他的沉睡。
让我们想想山东,孔孟之乡,齐鲁大地,集全了所熟悉的才人,姜子牙,孔子,周公,孟子,都家喻户晓的故事,都耳濡目染的人物,可能伴随你长大,可能是你所敬佩之人,山东人,有才。
还有,五岳独尊,泰山。霸道的你觉得窒息;黄山,不知道有没有听过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”那是极高的荣耀,那是山东人的骄傲,好客山东!
你所知道的关于这个文明古国,礼仪之邦的了解可能更多,你所了解的人物名胜可能更多,你可能也会羡艳那些欧式建筑,那也好看,那也美观,那种英伦那种华丽是中国没有的,你可以了解更多外面的天地,但是不要忘了你的故乡,中国,那里随处都是美。