世间有十二时辰,十二时辰对应了十二生肖。传说人间十二时辰混乱,因此玉帝在人间选出十二动物来管理十二时辰也就是十二地支。
人间的动物一下子都激动了,要知道凡间的生灵要想位列仙班,修行至少要百年,这次机会是人人有得啊!
“鼠老弟,鼠老弟!”一只黑白相间的花猫在路边焦急的叫着。左右慢跑的叫唤着。
“哎,猫大哥,我在这里,瞧把你急的!”鼠老弟抱着一个啃到一半的玉米出来了“发生啥事啦?”漫不经心的问道。
“哎哟,你还有时间吃!现在大家都知道玉帝要选十二小仙管理十二时辰了!你怎么还这么悠哉啊!”花猫一爪子把鼠的玉米拍掉了,抓着鼠老弟变走边说。
鼠老弟一听顿时乐开了花,也不管玉米了,抓着花猫就跑了起来。那速度,真真是迅如流行啊!
~~~天庭分割线~~~
等到了天庭老鼠花猫一看,这叫一个热闹啊!大象,蛇,牛,虎,豹,兔子,龟,猴……能来的动物几乎都来了。甚至蚯蚓爷爷也来了。
“这,这这这”公鸡也来了,一看这么多人顿时不淡定了!名额有限啊!就十二个,现在怎么都有两百多人,机率太小了!公鸡眼珠一转一昂头“咯咯咯噶”的叫了起来,声音那叫一个尖利,原本想靠噪音把动物轰下去,可谁知把玉帝的侍卫给招了出来。
当即就宣布考试开始。
第一轮文试,请以天为题写一首诗歌!这可难坏了动物们,在哪里挤进脑汁,抓耳挠腮的思考着。一个小时,两个小时,有许多动物已经放弃了。
第一轮就淘汰了一半的人,接下来是武斗,在一个大台子上进行,胜利者是最后站在台子上的十二人。随着敲锣声响起比赛开始了……(略)
最后剩下了鼠,蛇 马 羊 猴 虎 龙 猪 牛 兔 鸡 狗这几个动物。最后他们根据抽签决定了最后的顺序----子鼠 丑牛 寅虎 卯兔 辰龙 巳蛇 午马 未羊 申猴 酉鸡 戌狗 亥猪。