蜜蜂妹妹是一只可爱的小蜂蜜。它有全蜂巢最美丽的翅膀。它也很好吃,每天都要吃的比雄蜂还多。所以很强壮,其它蜜蜂都说它不像一只雌蜜蜂,它也不理不睬。它的姐姐很担心,天天教训它,它也不听。
一天,蜜蜂姐姐们要去采花蜜,蜜蜂姐姐对它说:“走吧!妹妹,一起去采蜜吧,其实采蜜很有趣的,我们都希望每一天都能采蜜。”蜜蜂妹妹怀疑的说:“好吧,那我就信你这一次。”
它们跟着领队的蜜蜂飞呀飞,飞向一片美丽的花海。蜜蜂妹妹惊呆啦,它从来没接触过花朵,原来花是这么美呀!“快过来,采蜜啦!”蜜蜂姐姐大声地对蜜蜂妹妹叫喊。蜜蜂妹妹只好带着点儿留恋的向蜜蜂姐姐的队伍走去。
蜜蜂姐姐带着蜜蜂妹妹来到一片花海,她耐心地教蜜蜂妹妹,说:“你先用这个管子吸出花蜜,在用这个小瓶子装。如果你身上有花粉,就放在这个瓶子里。装满了就可以给我啦!明白了吗?”你风妹妹激动的点了点头,就开始采花蜜啦。蜜蜂姐姐看着蜜蜂妹妹采花蜜了,也就放心的开始采花蜜了。
蜜蜂姐姐们,又和以往一样了——那么的投入。蜜蜂妹妹开始也觉得很有趣,兴致勃勃地采花蜜,慢慢的,它便厌恶了。心想:“真无趣,还骗我,我先睡一下。哈——”于是他叫我家花放底下睡着了,采完花蜜,姐姐们才发现蜜蜂妹妹不见了,很着急,四处寻找一只蜜蜂姐姐在花瓣下找到了它,于是大家都开始责备他,姐姐们苦口婆心的说了一大堆。可是蜜蜂妹妹就当耳边风,一只耳朵进一只耳朵出。姐姐们就只好“哑巴吃黄连——有苦说不出”。气呼呼的,带领队回蜂巢啦。
回到枫桥,也该吃饭啦,蜜蜂妹妹还是像之前那样鲁莽。突然,蜂巢开始剧烈的摇动,蜜蜂们都吵吵嚷嚷的,蜂王不得不出来维持秩序。蜜蜂妹妹探出头一看天哪有一头大棕熊正在摇风潮,要吃蜂蜜啦?你帮妹妹二话不说就冲出去,刺向大棕熊。大棕熊见面帮妹妹有如此举动,生气了,说:“你不配做我的对手,你如此弱小,看我怎样让你粉身碎骨!”
蜜蜂妹妹也不甘示弱:“恨你这个大坏蛋,只懂来偷吃我们的蜂蜜。你这个坏家伙,我根本就不用怕你!”蜜蜂妹妹一边剌大棕熊,一边想要叫出雄蜂和他一起并肩作战。一开始,雄风门都有点胆怯,但转念一想:“连蜜蜂妹妹都在战斗。我不去,岂不是太丢脸了?”于是一个个冲出蜂巢,和蜜蜂妹妹并肩作战,很快大棕能就被他们击倒了。大家都为蜜蜂妹妹欢呼雀跃。
现在蜜蜂姐姐也不带蜜蜂妹妹去采蜜啦。因为受蜂王的命令,蜜蜂妹妹要保护大家啦!