人都有渴望的事,我当然也不例外。我渴望的既不是吃的,也不是用的。我渴望的,是父母的理解。
记得十二岁那年,艰难的熬过了五天,挺到了美好的周末。为了有更多的时间休息和玩耍,我花了一整天把所有的作业都做完了。长舒一口气。一屁股坐在沙发上,懒洋洋的打开电视,悠闲地调到自己喜欢看的节目,津津有味地看了起来。
这时,父母走了过来。妈妈问我:“作业写完了吗?就在这里看电视。”我嬉皮笑脸,假装“一本正经”,对妈妈说:“当然写完了,不然怎么敢在这里看电视呢。”爸爸听完我的话,依旧严肃的看着我,对我说:“既然写完了,那就回房去看作文书。好好学习去,没事别老看电视。影响成绩。”妈妈也附和道:“嗯嗯,快去。”
记得当时的我还不服气,壮起胆子反驳了一下:“好不容易有个周末,而且我作业都做完了,就不能让我休息一下吗?非要让我看书。”父母听了我的话,可以说脸色越来越难看。把我劈头盖脸骂了一顿。还给我讲各种大道理。我实在“喝”不下这碗“鸡汤”,回房看书去了。
我知道,努力学习固然重要。但我也是人,我也需要放松和休息。有时候,父母的不理解和学习的压力会让我精神快要处于崩溃的边缘。可是我只能一遍又一遍的安抚自己。理解,是那么简单,又那么困难。我渴望理解,渴望父母的理解。