残风终于停歇了,路上零落着残花败叶,唯一存在的是花儿最后的芳香,或许这便是最后一丝的留恋吧。云霾堆积后,太阳还是出来了,这迷茫的温馨,使我相望的心痛,我觉得这仿佛是最后渴望生存的气息,寻求孤寂,夜一般轻悄。罢了,这繁尘也就如此。
高挂的阳光,洒在我的床头,我却无心梳理那双鬓的乱发,任由这风把我乱发中的忧愁带走,可它那么无情,只是借过。留下我一人回味这孤独中的寂寞。
别人都说双溪的风景独好,我也曾想去散散心,划划船。可那河岸上的船却扰乱了唯一的清净,那远远的树林边,是穿过黄昏迂回的曲径。试问,风景再美,带的动我愁云似的心吗?试问,船只再多,未曾能载动我心中的万千愁苦。
我凝望着的是何等的空虚,我等待着的是何等的孤独,我用尽全力挣脱的疼痛,用尽全力遗忘的却一直环绕在心中!那心里频频闪动着的气息,是你,是你,一直都是你!只要我回眸的瞬间,总觉得你仍身后……仍在身后为我守候,可是……可是一切都散了。
清晨的静林,漾起了鸟语的微波,繁华的路边,盛开了鲜花的浪朵,孤独的心中荡起了无尽的想念……
别离之苦是何等的心,我只能把别离的心痛捻成时光的酒,慢慢品,可别离之苦难消受,我该怎样忘记呢?“聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同谁知?
手指不经划过树皮,那刻不经止住了脚步,我看见了它的伤口,那触目惊心的伤痕,那树枝上仍挂着几片零飘的枯叶,我轻轻的抚摸枝干,磨痛了我的手,更刺痛了我的心,我的生命也如这枯叶残树,何不是历尽一生之苦,最后只能化为一锹土!
青丝转成白发,不变的是真情。只要我一息尚尚存,我就能称你为我的一切,起程便是不归的,急急缓缓,深深浅浅,跌跌撞撞,幸好曾有你。国终破,家终灭,雁终过。人生终一逝,苦在人活心以亡,伴随他终去!
独留,独归,独念哉!